Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 320. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФСКН РФ от 28.12.2004 N 398 (ред. от 28.12.2006) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УПРАВЛЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ ПО СУБЪЕКТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа28.12.2004
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Положение · Перечень
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 февраля 2005 г. N 6324
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ

    

ПРИКАЗ
от 28 декабря 2004 г. N 398

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УПРАВЛЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ ПО СУБЪЕКТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Приказов ФСКН РФ от 18.11.2005 N 347, от 28.12.2006 N 438)

 
    В целях правового регулирования деятельности территориальных органов Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков приказываю:
    1. Утвердить прилагаемое Типовое положение об управлении Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по субъекту Российской Федерации.
    2. Признать утратившими силу:
    Приказ Госнаркоконтроля России от 3 июля 2003 г. N 6 "Об утверждении Типового положения об управлении Государственного комитета Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по субъекту Российской Федерации" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 24 июля 2003 г., регистрационный N 4919);
    Приказ Госнаркоконтроля России от 12 августа 2003 г. N 58 "О внесении изменения в Приказ Госнаркоконтроля России от 3 июля 2003 г. N 6" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 28 августа 2003 г., регистрационный N 5026).
 

И.о. директора
генерал-лейтенант
А.В.ФЕДОРОВ

 
 
 

Приложение
к Приказу ФСКН России
от 28 декабря 2004 г. N 398

 

ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ УПРАВЛЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ ПО СУБЪЕКТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Приказов ФСКН РФ от 18.11.2005 N 347, от 28.12.2006 N 438)

 

I. Общие положения

 
    1. Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по субъекту Российской Федерации (далее - Управление) является территориальным органом Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, входящим в систему органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (далее - органы наркоконтроля), обеспечивающим в пределах своей компетенции выполнение задач, возложенных на Федеральную службу Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков. Перечень Управлений прилагается к настоящему Типовому положению.
    2. Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, нормативными правовыми актами ФСКН России, а также настоящим Типовым положением.
    3. В Управлении для выполнения возложенных на него задач и обеспечения его деятельности создаются структурные подразделения. Штат Управления утверждается директором ФСКН России.
    4. Управление возглавляет начальник, который назначается на должность и освобождается от должности в соответствии с законодательством Российской Федерации. Назначение и освобождение от должности начальника Управления, по которой предусмотрено специальное звание старшего начальствующего состава, осуществляются директором ФСКН России. Начальник Управления имеет заместителей.
    5. Управление в своей деятельности подотчетно директору ФСКН России.
    6. В рамках осуществления международных, межрегиональных и межведомственных мероприятий Управление находится в оперативном подчинении соответствующего управления по федеральному округу Департамента организационно-региональной деятельности ФСКН России.
    7. Управление является юридическим лицом, имеет печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и своим наименованием, другие необходимые для своей деятельности печати, штампы, бланки, а также счета, открываемые в соответствии с законодательством Российской Федерации.
 

II. Основные задачи

 
    8. Основными задачами Управления являются:
    1) обеспечение в пределах своей компетенции контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и осуществление мер по противодействию их незаконному обороту;
    2) выявление, предупреждение, пресечение, раскрытие и предварительное расследование преступлений, а также осуществление производства по делам об административных правонарушениях, которые отнесены законодательством Российской Федерации соответственно к подследственности либо к компетенции органов наркоконтроля;