Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 декабря 2005 г. N 743

 

О МЕРАХ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРИНЯТИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РЕШЕНИЙ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 14 ФЕВРАЛЯ 1992 Г. N 2355-1

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. В целях обеспечения принятия Правительством Российской Федерации предусмотренных Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 14 февраля 1992 г. N 2355-1 (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 10, ст. 470; Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 21, ст. 1930) решений признать целесообразным образовать межведомственную комиссию по вопросам использования соответствующих слов и словосочетаний на их основе (далее - наименования) в названиях организаций (далее - комиссия).
    2. Министерству юстиции Российской Федерации совместно с Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Министерством культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации, Министерством образования и науки Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации и Федеральной антимонопольной службой в месячный срок образовать комиссию.
    3. Организации, а также граждане, учреждающие организации, направляют заявления о даче Правительством Российской Федерации согласия на использование наименований в названиях организаций, а также учредительные документы организации и иные необходимые документы в Министерство юстиции Российской Федерации для рассмотрения комиссией.