Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 17 ноября 2005 г. N ГВ-6-21/958@

 

О ДОВЕДЕНИИ ПИСЬМА РОСПРИРОДНАДЗОРА

 
    Федеральная налоговая служба направляет для сведения и использования в работе письмо Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 22.09.2005 N ВС-02-26/5005.
 

Главный государственный
советник налоговой службы
В.В.ГУСЕВ

 
 
    

Приложение

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ

 

ПИСЬМО
от 22 сентября 2005 г. N ВС-02-26/5005

 
    Федеральная служба по надзору в сфере природопользования сообщает следующее.
    1. Перечень вопросов, по которым Федеральная служба по надзору в сфере природопользования осуществляет контроль за геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр, определен "Положением о государственном контроле за геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр" (утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 мая 2005 года N 293). При проведении проверок органы Росприроднадзора контролируют достоверность содержания геологической и иной первичной документации о состоянии и изменении запасов полезных ископаемых.
    При этом отмечаем, что фактические объемы добычи полезных ископаемых согласно пункту 13 "Инструкции о порядке списания запасов полезных ископаемых с учета предприятий по добыче полезных ископаемых" (РД 07-203-98) организации по добыче полезных ископаемых согласовывают с органами Ростехнадзора.
    2. Росприроднадзор осуществляет государственный геологический контроль в соответствии с годовыми "Планами проверок соблюдения требований законодательства Российской Федерации". При этом согласно подпункту 4 статьи 7 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля" от 8 августа 2001 г.