Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 декабря 2005 г. N 766

 

О ПОРЯДКЕ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ, ГДЕ НЕТ ВОЕННЫХ КОМИССАРИАТОВ, СВЯЗАННЫХ С ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ В 2005 ГОДУ ПЕРВИЧНОГО ВОИНСКОГО УЧЕТА

 
    В соответствии с пунктом 10 статьи 154 Федерального закона от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила компенсации расходов органов местного самоуправления в муниципальных образованиях, где нет военных комиссариатов, связанных с осуществлением в 2005 году первичного воинского учета.
    2. Финансирование расходов, связанных с реализацией мероприятий, вытекающих из настоящего постановления, осуществляется за счет средств, предусмотренных на эти цели Министерству обороны Российской Федерации в Федеральном законе "О федеральном бюджете на 2005 год".
    3. Органам местного самоуправления представить до 26 декабря 2005 г. необходимые документы в соответствии с Правилами компенсации расходов органов местного самоуправления в муниципальных образованиях, где нет военных комиссариатов, связанных с осуществлением в 2005 году первичного воинского учета, утвержденными настоящим постановлением.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 14 декабря 2005 г. N 766

 

ПРАВИЛА
КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ, ГДЕ НЕТ ВОЕННЫХ КОМИССАРИАТОВ, СВЯЗАННЫХ С ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ В 2005 ГОДУ ПЕРВИЧНОГО ВОИНСКОГО УЧЕТА

 
    1. Настоящие Правила определяют порядок компенсации расходов органов местного самоуправления в муниципальных образованиях, где нет военных комиссариатов, связанных с осуществлением в 2005 году первичного воинского учета в соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" (далее - расходы).
    2. Министерство обороны Российской Федерации компенсирует расходы через военные комиссариаты, в интересах которых органами местного самоуправления осуществляется первичный воинский учет.
    3. Компенсации подлежат следующие расходы, осуществляемые в пределах нормативов численности работников по воинскому учету, определенных для органов местного самоуправления Положением о воинском учете, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 1998 г. N 1541:
    а) оплата труда работников по воинскому учету, включая соответствующие начисления на фонд оплаты труда;
    б) оплата аренды помещений;
    в) оплата услуг связи;
    г) оплата транспортных услуг;
    д) командировочные расходы;
    е) оплата коммунальных услуг;
    ж) расходы на обеспечение мебелью, инвентарем, оргтехникой, средствами связи, расходными материалами.
    4. Компенсация расходов осуществляется на основании договоров (соглашений), заключенных военными комиссариатами с соответствующими органами местного самоуправления, в которых определяются обязательства органов местного самоуправления по осуществлению первичного воинского учета и обязательства военных комиссариатов по компенсации их расходов.
    5. Перечисление средств осуществляется военными комиссариатами в соответствии с заключенными с органами местного самоуправления договорами (соглашениями) на основании представляемых этими органами в военные комиссариаты документов (оригиналов или копий, заверенных в установленном порядке), подтверждающих размеры фактических расходов.