Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 381. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ПФ РФ от 29.10.98 N АБ-09-11/9288 "О НАПРАВЛЕНИИ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В РАБОТЕ МЕТОДИЧЕСКОГО РУКОВОДСТВА ПО СОСТАВЛЕНИЮ И ОФОРМЛЕНИЮ ДОГОВОРОВ СТРОИТЕЛЬНОГО ПОДРЯДА"

Дата документа29.10.1998
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Методическое руководство

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 октября 1998 г. N АБ-09-11/9288

 
    Исполнительная дирекция Пенсионного фонда Российской Федерации направляет для использования в работе Методическое руководство по составлению и оформлению договоров строительного подряда.
 

Исполнительный директор
А.В.БАСТРЫГИН

 
 
 

Приложение
к Письму ПФР
от 29 октября 1998 г.
N АБ-09-11/9288

 

МЕТОДИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО
ПО СОСТАВЛЕНИЮ И ОФОРМЛЕНИЮ ДОГОВОРОВ СТРОИТЕЛЬНОГО ПОДРЯДА

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящее Методическое руководство по составлению и оформлению договоров строительного подряда (далее - Методическое руководство) разработано Главным правовым управлением Пенсионного фонда Российской Федерации для оказания помощи сотрудникам Пенсионного фонда Российской Федерации и его региональных отделений (далее - исполнители) при заключении договоров строительного подряда.
    1.2. В настоящем Методическом руководстве рассматриваются особенности по составлению и оформлению договоров строительного подряда, не отраженные в Методическом руководстве по составлению, оформлению и исполнению договоров подряда в Пенсионном фонде Российской Федерации, разосланном письмом Пенсионного фонда Российской Федерации от 04.12.97 N 09-12/8660-ИН.
    1.3. Пенсионный фонд Российской Федерации и его региональные отделения с 1 мая 1997 г. все договоры на выполнение работ заключает в соответствии с требованиями Положения об организации закупки товаров, работ и услуг для государственных нужд, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 08.04.97 N 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд".
    При организации и проведении торгов (конкурса) на строительство объектов необходимо руководствоваться следующими нормативными актами:
    Основные положения порядка организации и проведения подрядных торгов (конкурсов) на строительство объектов (выполнение строительно-монтажных и проектных работ) для государственных нужд, утвержденные Председателем Государственного комитета Российской Федерации по жилищной и строительной политике от 06.05.97 N БЕ-18-9;
    Основные положения порядка заключения и исполнения государственных контрактов (договоров подряда) на строительство объектов для федеральных государственных нужд в Российской Федерации, утвержденные Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 14.08.93 N 812 (в ред. Постановления Правительства Российской Федерации от 18.02.98 N 216);
    Положение о подрядных торгах в Российской Федерации, утвержденное распоряжением Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом и Государственного комитета Российской Федерации по вопросам архитектуры и строительства от 13.04.93 N 660-р/18-7 (в ред. распоряжения Минстроя Российской Федерации N 18-23, Госкомимущества Российской Федерации N 2532-Р от 18.04.94).
 

2. Понятие договора

 
    В соответствии со статьей 740 Гражданского кодекса Российской Федерации по договору строительного подряда подрядчик обязуется в установленный договором срок построить по заданию заказчика определенный объект либо выполнить иные строительные работы, а заказчик обязуется создать подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и уплатить обусловленную цену.
    Договор строительного подряда заключается на строительство или реконструкцию объекта, а также на выполнение монтажных, пусконаладочных и иных неразрывно связанных со строящимся объектом работ.
    Проработка содержания конкретного договора строительного подряда (далее - договор) сводится к формулировке и согласованию его условий, отраженных в конкретных статьях.
    При составлении и оформлении договора строительного подряда (далее - договор) рекомендуется предусмотреть следующие разделы (статьи):
    1. Преамбула договора.
    2. Определение терминов, используемых в договоре.
    3. Предмет договора.
    4. Стоимость предмета договора.
    5. Сроки выполнения работ.
    6. Платежи и расчеты по договору.
    7. Обязательства сторон (подрядчика и заказчика).
    8. Организация производства работ.
    9. Обстоятельства непреодолимой силы.
    10.