Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 773. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 11.08.2005 N 03-05-01-04/263 <ПО ВОПРОСУ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИМУЩЕСТВЕННОГО НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА>

Дата документа11.08.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 августа 2005 г. N 03-05-01-04/263

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ОАО по вопросу предоставления имущественного налогового вычета и сообщает следующее.
    Имущественный налоговый вычет, предусмотренный пп. 2 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса Российской федерации (далее - Кодекс), может быть предоставлен при подаче налогоплательщиком налоговой декларации в налоговые органы по окончании налогового периода в соответствии с п. 2 ст. 220 Кодекса либо до окончания налогового периода при обращении к работодателю (налоговому агенту) при условии подтверждения права налогоплательщика на имущественный налоговый вычет налоговым органом по утвержденной форме в соответствии с п. 3 ст. 220 Кодекса.
    При этом организация-работодатель не возвращает налогоплательщику суммы уплаченного налога на доходы физических лиц, а осуществляет зачет суммы данного налога, подлежащей возврату в связи с возникновением права на имущественный налоговый вычет, в счет предстоящих налоговых платежей.
    Таким образом, осуществить возврат удержанного и уплаченного налога на доходы физических лиц за период с января по июнь 2005 г. организация-работодатель не имеет права. По вопросу возврата удержанного и уплаченного работодателем налога работнику организации следует обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
А.И.ИВАНЕЕВ