Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ПФ РФ от 24.02.94 N 8/1017 "О ЗАЧЕТЕ В СПЕЦИАЛЬНЫЙ ТРУДОВОЙ СТАЖ ВРЕМЕНИ РАБОТЫ ЗА ГРАНИЦЕЙ"

Дата документа24.02.1994
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 февраля 1994 г. N 8/1017

 

О ЗАЧЕТЕ В СПЕЦИАЛЬНЫЙ ТРУДОВОЙ СТАЖ ВРЕМЕНИ РАБОТЫ ЗА ГРАНИЦЕЙ

 
    Сообщаем, что письмом от 18 февраля 1994 г. N 40-2055 Минсоцзащиты России по согласованию с Минтрудом России (письмо от 9 февраля 1994 г. N 245-КВ) разъяснено следующее.
    Действующим до 1 января 1992 г. пенсионным законодательством предусматривалось включение периодов работы граждан за границей в специальный трудовой стаж для получения пенсии на льготных условиях (Закон "О государственных пенсиях" 1956 г.).
    Законом РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" от 20 ноября 1990 г. предусмотрено включение периода работы за границей только в общий трудовой стаж. Вместе с тем в соответствии со статьей 133.1 Закона время выполняемых до 1 января 1992 г. подземных работ, работ с вредными условиями труда и в горячих цехах, а также других работ с тяжелыми условиями труда, дающих до 1 января 1992 г. право на получение пенсии на льготных условиях, засчитывается в специальный трудовой стаж, с учетом которого назначается пенсия по старости наравне с работами, указанными соответственно в пунктах "а" и "б" статьи 12 настоящего Закона.
    Поэтому периоды работы граждан Российской Федерации за границей до 1 января 1992 года могут быть засчитаны в стаж работы, дающей право на льготное пенсионное обеспечение.
    При этом время работы за границей в специальный трудовой стаж, дающий право на пенсию за выслугу лет в соответствии со статьей 78 Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" гражданам, занятым на подземных и открытых горных работах, не засчитывается.