Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПОПРАВКИ
К ЭКСПЛУАТАЦИОННОМУ СОГЛАШЕНИЮ

 

(Лондон, 16 октября 1985 года)

 

Статья V Долевое участие в капитале

 
    Пункт 2 статьи V заменяется следующим:
    2) С целью определения долевого участия пользование сегментом в обоих направлениях разделяется на две равные части: часть, относящуюся к морскому или воздушному судну, и земную часть. Судовая часть, включающая входящие и исходящие сообщения, относится к тому участнику Стороны, с разрешения которой эксплуатируется данное морское или воздушное судно. Земная часть, включающая в себя входящие и исходящие сообщения, относится к тому участнику Стороны, с территории или на территорию которой поступают сообщения. Однако, если для какого-либо участника соотношение судовой части к земной части превысит 20:1, этот участник после обращения в Совет относит на себя пользование сегментом, эквивалентное двум земным частям или долевому участию в размере 0,1%, в зависимости от того, какая из этих величин будет больше. Сооружения, эксплуатируемые в морской среде, для которых доступ к космическому сегменту ИНМАРСАТ разрешен Советом, рассматриваются как суда с целью применения к ним настоящего пункта.
 

Статья XIV Разрешение для земных станций

 
    Пункт 2 статьи XIV заменяется следующим:
    2) Любая заявка на получение такого разрешения подается в Организацию участником Стороны, на территории которой расположена или будет расположена земная станция, или самой Стороной или участником Стороны, с разрешения которой земные станции размещены на морском или воздушном судне или на установке, эксплуатируемой в морской среде, или уполномоченной организацией электросвязи - в отношении не находящихся под юрисдикцией Стороны земных станций, расположенных на ее территории либо на морском или воздушном судне, либо на установке, эксплуатируемой в морской среде.
 

Статья XIX Депозитарий

 
    Пункт 1 статьи XIX заменяется следующим:
    1) Депозитарием настоящего Соглашения является Генеральный секретарь Международной морской организации.