Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 757. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 августа 2005 г. N 03-03-04/1/139

 

О СПИСАНИИ ОСТАТКА НЕРАСПРЕДЕЛЕННЫХ РАСХОДОВ, ВОЗНИКШИХ ДО 1 ЯНВАРЯ 2005 ГОДА

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о налоговом учете в целях налогообложения прибыли остатков незавершенного производства организации, оказывающей посреднические услуги, и сообщает следующее.
    На 31 декабря 2004 г. налогоплательщики, оказывающие услуги, имеют остаток незавершенного производства, который отражается в налоговом учете следующим образом.
    В соответствии с п. 1 ст. 319 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) (в ред. Федерального закона от 06.06.2005 N 58-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах", распространяющейся на отношения, возникшие с 1 января 2005 г.) сумма остатков незавершенного производства на конец текущего месяца включается в состав прямых расходов следующего месяца.
    Федеральный закон от 06.06.2005 N 58-ФЗ п. 2 ст. 318 Кодекса дополнил новым абзацем, согласно которому налогоплательщики, оказывающие услуги, вправе относить сумму прямых расходов, осуществленных в отчетном (налоговом) периоде, в полном объеме на уменьшение доходов от производства и реализации данного отчетного (налогового) периода без распределения на остатки незавершенного производства.
    Данное изменение распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 г.
    Таким образом, налогоплательщики, оказывающие услуги, остатки незавершенного производства на 31 декабря 2004 г.