Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 773. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 11.08.2005 N 03-06-02-02/62 "О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ЗЕМЕЛЬ ЛЕСНОГО ФОНДА"

Дата документа11.08.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 августа 2005 г. N 03-06-02-02/62

 

О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ЗЕМЕЛЬ ЛЕСНОГО ФОНДА

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения пп. 4 п. 2 ст. 389 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) и сообщает следующее.
    На основании пп. 4 п. 2 ст. 389 НК РФ не признаются объектом налогообложения по земельному налогу земельные участки, ограниченные в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, в пределах лесного фонда.
    Пунктом 5 ст. 27 Земельного кодекса Российской Федерации (далее - ЗК РФ) определен перечень земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, которые ограничиваются в обороте. Согласно пп. 2 п. 5 указанной статьи ЗК РФ ограничиваются в обороте земельные участки в пределах лесного фонда, за исключением случаев, установленных федеральными законами.
    В соответствии со ст. 101 ЗК РФ к землям лесного фонда относятся лесные земли (земли, покрытые лесной растительностью и не покрытые ею, но предназначенные для ее восстановления, - вырубки, гари, редины, прогалины и другие) и предназначенные для ведения лесного хозяйства нелесные земли (просеки, дороги, болота и другие).
    Границы земель лесного фонда определяются путем отграничения земель лесного фонда от земель иных категорий в соответствии с материалами лесоустройства. Данные о границах земель лесного фонда заносятся в государственный земельный кадастр.
    Учитывая изложенное, считаем, что земли лесного фонда не подлежат налогообложению в условиях применения гл.