Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 02.11.2005 N 03-06-04-04/44 <ПО ВОПРОСУ ИСЧИСЛЕНИЯ ТРАНСПОРТНОГО НАЛОГА>

Дата документа02.11.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 ноября 2005 г. N 03-06-04-04/44

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо от 28.09.2005 г. N 65 по вопросу исчисления транспортного налога и сообщает следующее.
    Подпунктом 4 пункта 2 статьи 358 Налогового кодекса Российской Федерации определено, что не являются объектом налогообложения пассажирские и грузовые морские, речные и воздушные суда, находящиеся в собственности (на праве хозяйственного ведения или оперативного управления) организаций, основным видом деятельности которых является осуществление пассажирских и (или) грузовых перевозок.
    Подтверждением, что основным видом деятельности организации является осуществление пассажирских и (или) грузовых перевозок, являются:
    1) положения учредительных документов (учредительный договор, устав, положение и др. документы), определяющие пассажирские и (или) грузовые перевозки в качестве основного вида деятельности, цели создания организации;
    2) наличие действующей лицензии на осуществление грузовых перевозок и (или) пассажирских перевозок.
    Кроме того, подтверждением, что основным видом деятельности организации является осуществление пассажирских и (или) грузовых перевозок, могут также являться:
    получение выручки от пассажирских и грузовых перевозок;
    систематическое выполнение пассажирских и (или) грузовых перевозок в течение навигации (для водных транспортных средств);
    наличие установленной законодательством отчетности (в том числе статистической) по выполненным перевозкам пассажиров и (или) грузов.
    При этом под деятельностью по осуществлению пассажирских и (или) грузовых перевозок необходимо понимать деятельность по перевозке пассажиров, багажа, грузов или почты на основании договоров перевозки в соответствии с главой 40 Гражданского кодекса Российской Федерации.