Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 315. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Роскартографии от 09.11.2005 N 138-пр "О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 12.02.2003 N 98 И ОТ 28.07.2005 N 452"

Дата документа09.11.2005
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 декабря 2005 г. N 7277
    


 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ГЕОДЕЗИИ И КАРТОГРАФИИ

 

ПРИКАЗ
от 9 ноября 2005 г. N 138-пр

 

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 12.02.2003 N 98 И ОТ 28.07.2005 N 452

 
    Во исполнение Постановлений Правительства Российской Федерации от 12 февраля 2003 г. N 98 "Об обеспечении доступа к информации о деятельности Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти" ("Российская газета", 15.02.2003, N 30) и от 28 июля 2005 г. N 452 "О Типовом регламенте внутренней организации федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 01.08.2005, N 31, ст. 3233) приказываю:
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Постановления Правительства РФ от 12 февраля 2003 г. N 98, следует руководствоваться принятым взамен Постановлением Правительства РФ от 24.11.2009 N 953
 
 
    1. Утвердить Состав сведений о деятельности Федерального агентства геодезии и картографии, составляющих информационный ресурс Роскартографии, открытый для доступа граждан и организаций (приложение N 1).
    2. Утвердить Схему размещения сведений о деятельности Федерального агентства геодезии и картографии на официальном Интернет-сайте Роскартографии (приложение N 2).
    3. Утвердить Порядок взаимодействия структурных подразделений Роскартографии по формированию и обновлению информационного ресурса Федерального агентства геодезии и картографии (далее - Порядок) (приложение N 3).
    4. Направить настоящий Приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации в установленном порядке.
    5. Структурным подразделениям центрального аппарата Федерального агентства геодезии и картографии обеспечить в соответствии с утвержденным Порядком подготовку и предоставление сведений о деятельности Федерального агентства геодезии и картографии для размещения на официальном Интернет-сайте Роскартографии.
    6. Управлению делами (С.Н. Шестаков) при подготовке приказов о проведении или участии в официальных мероприятиях (конгрессы, конференции, рабочие визиты руководства, заседания, встречи, брифинги, семинары, "круглые столы" и др.) обеспечить включение в приказы отдельного пункта о сотруднике, ответственном за предоставление сведений о мероприятии для размещения на официальном Интернет-сайте Роскартографии с указанием срока представления сведений.
    7. ФГУП "Картгеоцентр" (В.Ф. Панкин) обеспечить в соответствии с Порядком функционирование официального Интернет-сайта Роскартографии на домене www.roskart.gov.ru.
    8. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Федерального агентства геодезии и картографии В.Н. Александрова.
 

Руководитель
А.В.БОРОДКО

 
 
    

Приложение N 1
к Приказу Роскартографии
от 09.11.2005 N 138-пр

    

СОСТАВ СВЕДЕНИЙ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ГЕОДЕЗИИ И КАРТОГРАФИИ, СОСТАВЛЯЮЩИХ ИНФОРМАЦИОННЫЙ РЕСУРС РОСКАРТОГРАФИИ, ОТКРЫТЫЙ ДЛЯ ДОСТУПА ГРАЖДАН И ОРГАНИЗАЦИЙ

 
    1. Порядок деятельности Федерального агентства геодезии и картографии, его территориальных органов и подведомственных ему организаций по обеспечению реализации определенных законодательством Российской Федерации прав, свобод и законных интересов граждан и организаций.
    2. Сведения о задачах и функциях структурных подразделений Федерального агентства геодезии и картографии.
    3. Сведения о взаимодействии Федерального агентства геодезии и картографии, его территориальных органов и подведомственных ему организаций с иными органами государственной власти Российской Федерации, общественными объединениями, политическими партиями, профессиональными союзами и другими организациями, в том числе международными.
    4. Сведения о результатах проверок, проведенных Федеральным агентством геодезии и картографии, его территориальными органами и подведомственными ему организациями в пределах их компетенции, а также проверок, проведенных в этих органах и организациях.
    5. Сведения о реализации федеральных целевых программ, заказчиком или исполнителем которых является Федеральное агентство геодезии и картографии.
    6. Перечни исполняемых Федеральным агентством геодезии и картографии государственных функций и предоставляемых государственных услуг, стандарты государственных услуг.
    7. Перечни информационных систем общего пользования и банков данных, находящихся в ведении Федерального агентства геодезии и картографии, его территориальных органов и подведомственных ему организаций, а также перечни информационных ресурсов и услуг, предоставляемых гражданам и организациям.
    8. Формы заявлений, принимаемых Федеральным агентством геодезии и картографии и его территориальными органами к рассмотрению в соответствии с законодательством Российской Федерации (в части системы сертификации геодезической, топографической и картографической продукции, федерального картографо-геодезического фонда, лицензирования геодезической и картографической деятельности и др.).
    9. Сведения о международных договорах и соглашениях, в реализации которых принимает участие Федеральное агентство геодезии и картографии.
    10. Сведения об участии Федерального агентства геодезии и картографии в реализации международных договоров Российской Федерации, межведомственных международных договоров и программ международного сотрудничества.
    11. Перечень международных организаций, в деятельности которых принимает участие Федеральное агентство геодезии и картографии.
    12. Аналитические доклады и обзоры информационного характера о деятельности Федерального агентства геодезии и картографии, направленные органам государственной власти Российской Федерации.
    13. Сведения об основных показателях, характеризующих ситуацию в отрасли, входящей в сферу ведения Федерального агентства геодезии и картографии, и динамику ее развития.
    14. Прогнозы, подготовленные Федеральным агентством геодезии и картографии, его территориальными органами и подведомственными ему организациями в соответствии с их компетенцией.
    15. Сведения об открытых конкурсах, аукционах, тендерах, экспертизах и других мероприятиях, проводимых Федеральным агентством геодезии и картографии, его территориальными органами и подведомственными ему организациями, в том числе:
    - условия их проведения;
    - порядок участия в них физических и юридических лиц;