Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 21 декабря 2005 г. N ММ-6-02/1075@

 

О НАПРАВЛЕНИИ ПИСЬМА МИНФИНА РОССИИ

 
    Федеральная налоговая служба направляет для сведения и использования в работе письмо Министерства финансов Российской Федерации от 24.11.2005 N 03-03-02/132 "Об отдельных вопросах уплаты налога на прибыль организаций в соответствии со вторым абзацем пункта 2 статьи 288 Налогового кодекса Российской Федерации" в адрес Федеральной налоговой службы.
 

М.П.МОКРЕЦОВ

 
 
    

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 ноября 2005 г. N 03-03-02/132

    

ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ УПЛАТЫ В 2006 ГОДУ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ В СООТВЕТСТВИИ СО ВТОРЫМ АБЗАЦЕМ ПУНКТА 2 СТАТЬИ 288 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В связи с предоставленным налогоплательщикам правом перейти с 1 января 2006 года на уплату налога на прибыль организаций (далее - налог на прибыль) в порядке, установленном вторым абзацем пункта 2 статьи 288 Налогового кодекса Российской Федерации, Министерство финансов Российской Федерации разъясняет следующее.
    1. Декларации по налогу на прибыль организаций за 2005 год составляются по форме, утвержденной Приказом МНС России от 11.11.2003 N БГ-3-02/614 (с учетом внесенных в нее изменений и дополнений), с распределением суммы налога по каждому обособленному подразделению в соответствии с действующим порядком в 2005 году.
    Если с 1 января 2006 года налогоплательщик, имеющий несколько обособленных подразделений на территории одного субъекта Российской Федерации, перешел на уплату налога на прибыль в бюджет данного субъекта Российской Федерации через одно из обособленных подразделений (далее - ответственное обособленное подразделение), то декларации, составленные по группе указанных обособленных подразделений, представляются в налоговый орган по месту нахождения ответственного обособленного подразделения организации.
    Соответственно, декларации по налогу на прибыль организаций за 2005 год по каждому обособленному подразделению, через которое с 2006 года не будет производиться уплата налога в бюджет субъекта Российской Федерации, могут быть представлены в налоговый орган по месту нахождения ответственного обособленного подразделения организации в данном субъекте Российской Федерации.
    2. Если организация и ее обособленные подразделения находятся на территории одного субъекта Российской Федерации, то с 1 января 2006 года налогоплательщик вправе принять решение об уплате им налога на прибыль в бюджет этого субъекта Российской Федерации за все свои обособленные подразделения в соответствии с порядком, установленным вторым абзацем пункта 2 статьи 288 Налогового кодекса Российской Федерации.
 

С.Д.ШАТАЛОВ