Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минсельхоза РФ от 22.02.2005 N АГ-14/636 "ОБ УЧРЕЖДЕНИЯХ СИСТЕМЫ АПК И РЫБОЛОВСТВА"

Дата документа22.02.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 февраля 2005 г. N АГ-14/636

 

ОБ УЧРЕЖДЕНИЯХ СИСТЕМЫ АПК И РЫБОЛОВСТВА

 
    Указом Президента Российской Федерации от 9 марта 2004 г. N 314 "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти" была реформирована структура, а также перераспределены полномочия федеральных органов исполнительной власти.
    Министерство сельского хозяйства Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере агропромышленного комплекса и рыболовства.
    В сфере агропромышленного комплекса и рыболовства функции по оказанию государственных услуг и по управлению государственным имуществом осуществляют соответственно Федеральное агентство по сельскому хозяйству и Федеральное агентство по рыболовству.
    В установленной сфере деятельности функции по контролю и надзору осуществляет Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору.
    Федеральные органы исполнительной власти не вправе совмещать функции по оказанию услуг и контрольно-надзорные функции, за исключением случаев, устанавливаемых указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.
    В целях эффективного осуществления возложенных на федеральные органы исполнительной власти в сфере агропромышленного комплекса и рыболовства задач была оптимизирована сеть подведомственных федеральных государственных учреждений, а также пересмотрена ведомственная подчиненность и функциональная направленность учреждений.