Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 декабря 2005 г. N 836

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЕДИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЕ ИНФОРМАЦИИ ОБ ОБСТАНОВКЕ В МИРОВОМ ОКЕАНЕ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.03.2009 N 219)

 
    В целях совершенствования информационного обеспечения морской деятельности Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемое Положение о единой государственной системе информации об обстановке в Мировом океане.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ

    
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 29 декабря 2005 г. N 836

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ЕДИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЕ ИНФОРМАЦИИ ОБ ОБСТАНОВКЕ В МИРОВОМ ОКЕАНЕ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.03.2009 N 219)

 
    1. Единая государственная система информации об обстановке в Мировом океане (далее - единая система) является информационной системой, предназначенной для обеспечения морской деятельности Российской Федерации комплексной информацией, получаемой от информационных систем федеральных органов исполнительной власти и Российской академии наук, основные задачи, цели и функции которой определены Указом Президента Российской Федерации от 17 января 1997 г. N 11 "О федеральной целевой программе "Мировой океан" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 4, ст. 513) и Морской доктриной Российской Федерации на период до 2020 года.
    2. Единая система содержит полученные по результатам наблюдений, измерений и исследований сведения о состоянии морской среды, природных ресурсах Мирового океана и антропогенных объектах в акваториях морей и океанов, в Арктике и Антарктике, на островах, прибрежных территориях, сведения о морском транспорте, промышленном рыболовстве, добыче полезных ископаемых, других видах морской деятельности, социально-экономическую и другую информацию, необходимую для изучения и использования ресурсов Мирового океана и контроля за его состоянием.
    3. Функционирование единой системы обеспечивается путем интеграции и рационального использования осуществляющих сбор, обработку, накопление, хранение, защиту и распространение информации об обстановке в Мировом океане информационных систем:
    а) Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий;
    б) Министерства иностранных дел Российской Федерации;
    в) Министерства обороны Российской Федерации;
    г) Федеральной службы безопасности Российской Федерации;
    д) Федеральной службы охраны Российской Федерации;
    е) Министерства образования и науки Российской Федерации;
    ж) Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации;
    з) Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды;
    и) Министерства промышленности и торговли Российской Федерации;
    к) Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации;
    л) Министерства транспорта Российской Федерации;
    м) Министерства экономического развития Российской Федерации;
    н) Министерства энергетики Российской Федерации;
    о) Федерального космического агентства;
    п) Федерального агентства по рыболовству;
    р) Российской академии наук.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 10.03.2009 N 219)
    4. Для информационного обеспечения Вооруженных сил Российской Федерации в составе единой системы функционирует соответствующая подсистема.
    5. Координация работ по обеспечению функционирования единой системы осуществляется Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.
    Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды образует совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и с участием Российской академии наук межведомственную комиссию для решения задач и рассмотрения вопросов межотраслевого значения в области функционирования единой системы, определяет ее компетенцию, утверждает руководителя и состав этой комиссии.
    6. Для обеспечения функционирования единой системы федеральные органы исполнительной власти, указанные в пункте 3 настоящего Положения, и Российская академия наук:
    назначают организации - центры единой системы, определяют их права и обязанности, связанные с предоставлением информационных ресурсов, технологических, технических и других средств информационных систем для единой системы;
    утверждают по согласованию с Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды порядок и регламенты деятельности центров единой системы.
    7. Центры единой системы обеспечивают информационное и технологическое взаимодействие информационных систем, интеграцию информационных ресурсов, предоставление регламентированной по составу и срокам информации об обстановке в Мировом океане органам государственной власти Российской Федерации, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющим морскую деятельность юридическим и физическим лицам, а также обеспечивают в установленном порядке международный обмен информацией об обстановке в Мировом океане.
    8. Финансовое обеспечение функционирования и развития единой системы осуществляется за счет средств федерального бюджета, предусмотренных федеральным органам исполнительной власти и Российской академии наук на эти цели в федеральном законе о федеральном бюджете на соответствующий год, а также за счет внебюджетных средств.