Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 ноября 1992 г. N 918

 

О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ПОЭТАПНОМУ ПЕРЕХОДУ К КОМПЛЕКТОВАНИЮ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ В ДОБРОВОЛЬНОМ ПОРЯДКЕ - ПО КОНТРАКТУ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 26.12.2005 N 809)

 
    На основании статьи 12 Закона Российской Федерации "Об обороне" и в связи с проведением мероприятий по поэтапному переходу к комплектованию Вооруженных Сил Российской Федерации военнослужащими в добровольном порядке - по контракту Правительство Российской Федерации постановляет:
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В настоящее время порядок комплектования Вооруженных Сил Российской Федерации установлен статьей 12 Федерального закона от 31.05.96 N 61-ФЗ "Об обороне"
 
 
    1. Министерству обороны Российской Федерации приступить с 1 декабря 1992 г. к проведению организационных мероприятий по переходу с 1993 года на поэтапное комплектование Вооруженных Сил Российской Федерации военнослужащими в добровольном порядке - по контракту.
    2. На начальном этапе перехода к комплектованию Вооруженных Сил Российской Федерации военнослужащими в добровольном порядке - по контракту развернуть работу по привлечению граждан на военную службу по контракту в первую очередь в регионах, имеющих избыток трудовых ресурсов. Разрешить Министерству обороны Российской Федерации осуществлять набор на военную службу по контракту солдат, матросов, сержантов и старшин, выслуживших установленные сроки военной службы.
    3. Министерству финансов Российской Федерации предусмотреть в 1993 году выделение Министерству обороны Российской Федерации 6 млрд. рублей для осуществления мероприятий начального этапа перехода к комплектованию Вооруженных Сил Российской Федерации военнослужащими в добровольном порядке - по контракту.
    4. Установить, что военнослужащие, принятые на военную службу на должности солдат, матросов, сержантов и старшин в добровольном порядке - по контракту, обеспечиваются денежным довольствием по нормам и в порядке, предусмотренным действующим законодательством для военнослужащих сверхсрочной службы.
    Выплачивать указанным военнослужащим, выдержавшим испытание, единовременное пособие в следующих размерах:
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 26.12.2005 N 809)
    один оклад денежного содержания - при заключении контракта;
    один, два или пять окладов денежного содержания - при последующих продлениях контракта в зависимости от срока продления на три, пять или десять лет соответственно.
    Предусмотреть периодическое повышение денежного содержания военнослужащих, принятых на военную службу по контракту, по мере роста потребительских цен и исходя из увеличения минимального размера оплаты труда в Российской Федерации.
    5. Министерству обороны Российской Федерации, исходя из опыта реализации начального этапа перехода к комплектованию Вооруженных Сил Российской Федерации военнослужащими в добровольном порядке - по контракту, разработать организационные мероприятия по обеспечению последующих этапов перехода, в том числе порядок организации работы по привлечению граждан на военную службу и прохождения военной службы по контракту, материального и бытового обеспечения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту.
    О результатах проделанной работы представить в 1993 году доклад в Правительство Российской Федерации.
    6. Органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга оказывать необходимое содействие местным органам военного управления в привлечении граждан Российской Федерации на службу в Вооруженных Силах Российской Федерации, в том числе в добровольном порядке - по контракту.
    7. Рекомендовать Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании, Российской государственной телерадиокомпании "Останкино", телерадиокомитетам Российской Федерации и редакциям российских газет регулярно информировать население по вопросам прохождения военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации в добровольном порядке - по контракту.
 

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН