Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 950. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Росстата от 30.11.2005 N 94 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ И ИЗМЕНЕНИЙ К ПОРЯДКУ ЗАПОЛНЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ УНИФИЦИРОВАННЫХ ФОРМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ: N П-1 "СВЕДЕНИЯ О ПРОИЗВОДСТВЕ И ОТГРУЗКЕ ТОВАРОВ И УСЛУГ", N П-2 "СВЕДЕНИЯ ОБ ИНВЕСТИЦИЯХ", N П-3 "СВЕДЕНИЯ О ФИНАНСОВОМ СОСТОЯНИИ ОРГАНИЗАЦИИ", N П-4 "СВЕДЕНИЯ О ЧИСЛЕННОСТИ, ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ И ДВИЖЕНИИ РАБОТНИКОВ", N П-5(М) "ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ"

Дата документа30.11.2005
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 ноября 2005 г. N 94

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ И ИЗМЕНЕНИЙ К ПОРЯДКУ ЗАПОЛНЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ УНИФИЦИРОВАННЫХ ФОРМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ: N П-1 "СВЕДЕНИЯ О ПРОИЗВОДСТВЕ И ОТГРУЗКЕ ТОВАРОВ И УСЛУГ", N П-2 "СВЕДЕНИЯ ОБ ИНВЕСТИЦИЯХ", N П-3 "СВЕДЕНИЯ О ФИНАНСОВОМ СОСТОЯНИИ ОРГАНИЗАЦИИ", N П-4 "СВЕДЕНИЯ О ЧИСЛЕННОСТИ, ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ И ДВИЖЕНИИ РАБОТНИКОВ", N П-5(М) "ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ"

 
    Федеральная служба государственной статистики постановляет:
    Утвердить прилагаемые дополнения и изменения к Порядку заполнения и представления унифицированных форм федерального государственного статистического наблюдения: N П-1 "Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг", N П-2 "Сведения об инвестициях", N П-3 "Сведения о финансовом состоянии организации", N П-4 "Сведения о численности, заработной плате и движении работников", N П-5(м) "Основные сведения о деятельности организации", утвержденному Постановлением Федеральной службы государственной статистики от 03.11.2004 N 50, и ввести их в действие с отчета за январь 2006 года.
 

Руководитель
В.Л.СОКОЛИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Росстата
от 30.11.2005 N 94

 

ДОПОЛНЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЯ
К ПОРЯДКУ ЗАПОЛНЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ УНИФИЦИРОВАННЫХ ФОРМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ: N П-1 "СВЕДЕНИЯ О ПРОИЗВОДСТВЕ И ОТГРУЗКЕ ТОВАРОВ И УСЛУГ", N П-2 "СВЕДЕНИЯ ОБ ИНВЕСТИЦИЯХ", N П-3 "СВЕДЕНИЯ О ФИНАНСОВОМ СОСТОЯНИИ ОРГАНИЗАЦИИ", N П-4 "СВЕДЕНИЯ О ЧИСЛЕННОСТИ, ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ И ДВИЖЕНИИ РАБОТНИКОВ", N П-5(М) "ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ"

 
    1. При заполнении и представлении унифицированных форм федерального государственного статистического наблюдения: N П-1 "Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг", N П-2 "Сведения об инвестициях", N П-3 "Сведения о финансовом состоянии организации", N П-4 "Сведения о численности, заработной плате и движении работников", N П-5(м) "Основные сведения о деятельности организации" следует руководствоваться Порядком заполнения и представления унифицированных форм федерального государственного статистического наблюдения, утвержденным Постановлением Росстата от 03.11.2004 N 50, а также следующими дополнениями и изменениями.
 

I. Общие положения

 
    2. Пункт 4 изложить в следующей редакции:
    "4. В формы федерального государственного статистического наблюдения N N П-1, П-2, П-3, П-4, П-5(м) включаются сведения в целом по юридическому лицу, т.е. по всем подразделениям данного юридического лица независимо от их местонахождения.
    Если юридическое лицо имеет обособленные подразделения, расположенные на территории других субъектов Российской Федерации (республик, краев, областей, автономных округов), то к форме, представленной в органы государственной статистики в целом по юридическому лицу, прилагается форма, содержащая сведения по данному юридическому лицу с исключением обособленных подразделений, находящихся на территории других субъектов Российской Федерации.
    Обособленные подразделения, расположенные на территории других субъектов Российской Федерации, представляют формы федерального государственного статистического наблюдения в статистические органы по месту своего расположения.
    В случае если обособленные подразделения, расположенные на территории других субъектов Российской Федерации, не располагают сведениями для заполнения форм федерального государственного статистического наблюдения, то сведения по каждому такому обособленному подразделению заполняются на отдельном бланке головной организацией и направляются в эти обособленные подразделения для последующего представления в органы государственной статистики по месту нахождения и осуществления деятельности обособленных подразделений в установленные сроки.
    Наряду с формами федерального государственного статистического наблюдения N N П-1, П-2, П-4, П-5(м) в целом по юридическому лицу представляются сведения по его территориально-обособленным подразделениям.
    Территориально-обособленное подразделение - это структурное подразделение предприятия, географическое расположение которого четко определено. Территориально-обособленным подразделением осуществляется хозяйственная деятельность на этом месте или с этого места на оборудованных стационарных рабочих местах.
    Признание территориально-обособленного подразделения производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах этой организации, а также независимо от полномочий, которыми наделяются этой организацией физические лица, занятые на стационарных рабочих местах.".
    

II. Заполнение показателей унифицированных форм федерального государственного статистического наблюдения:

 

Форма N П-1 "Сведения о производстве и отгрузке товаров, работ и услуг"

 

Раздел 1. Общие экономические показатели

 
    3. Пункт 14 изложить в следующей редакции:
    "14. По строке 01 раздела 1 формы N П-1 отражается объем отгруженных или отпущенных в порядке продажи, а также прямого обмена (по договору мены) всех товаров собственного производства, выполненных работ и оказанных услуг собственными силами в фактических отпускных ценах (без НДС, акцизов и аналогичных обязательных платежей), включая суммы возмещения из бюджетов всех уровней на покрытие льгот, предоставляемых отдельным категориям граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    По данной строке не отражаются средства, полученные из бюджетов всех уровней на покрытие убытков, возникающих вследствие продажи продукции и услуг по регулируемым государством ценам (тарифам).
    Объем отгруженных товаров представляет собой стоимость всех товаров, произведенных данным юридическим лицом и фактически отгруженных (переданных) в отчетном периоде на сторону (другим юридическим и физическим лицам), включая товары, сданные по акту заказчику на месте, независимо от того, поступили деньги на счет продавца или нет.
    Моментом отгрузки считается:
    при отгрузке товара иногороднему получателю - дата сдачи его органу транспорта или связи, определяемая датой на документе, удостоверяющем факт приема груза к перевозке транспортной организацией (товарно-транспортная накладная, счет-фактура, железнодорожная квитанция, путевой лист и т.д.), или документе органа связи;
    при сдаче товара на складе покупателя или продавца - дата акта сдачи товара на месте или подписания покупателем документов, подтверждающих получение товара;
    при продаже товаров собственного производства в порядке розничной торговли - дата продажи.
    Стоимость товаров, принятых покупателем и оплаченных им, но оставленных в виде исключения на ответственном хранении у продавца по не зависящим от него причинам и оформленных сохранными расписками, включается в объем отгруженных товаров.
    Если юридическое лицо вырабатывает полуфабрикаты, заготовки, узлы, которые передает другому юридическому лицу (с оплатой или без оплаты) для частичной обработки или доведения их до полной готовности, а затем получает их обратно и использует при производстве готовых изделий, то в объем отгруженных товаров включается стоимость готовых изделий, когда их производство полностью завершено и они фактически отгружены потребителю.
    Изделия, которые в соответствии с договором принимаются и оплачиваются заказчиком по этапам в зависимости от степени их готовности, отражаются по строке 01 в размере сданных и принятых заказчиком в отчетном периоде этапов работ.
    Продукция собственного производства, проданная населению через собственные торговые заведения организации или с оплатой через свою кассу, показывается по строке 01 по продажным ценам (без НДС, акцизов и аналогичных обязательных платежей). В том же объеме она показывается во 2 разделе по тому виду деятельности, результатом которого является эта продукция.
    Продукция, выработанная из давальческого сырья (сырья и материалов заказчика, не оплачиваемых предприятием-изготовителем), включается предприятием-изготовителем в объем отгруженных товаров собственного производства, работ и услуг, выполненных собственными силами по стоимости обработки, т.е.