Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 марта 1991 г. N 67

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ, КОТОРЫМ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ МЕСЯЧНЫЕ ОКЛАДЫ (РАЗДЕЛ "ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО")

 
    Рассмотрев предложение Российского государственного союза объединений, предприятий и организаций бытового обслуживания населения, согласованное с ЦК Федерации профсоюза рабочих местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий, Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам постановляет:
    Внести изменение в Квалификационный справочник профессий рабочих, которым устанавливаются месячные оклады (раздел "Жилищно-коммунальное хозяйство"), утвержденный Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 20 февраля 1984 г. N 58/3-102, согласно Приложению.
 
 
 

Приложение
к Постановлению Госкомтруда СССР
от 15 марта 1991 г. N 67

 

ИЗМЕНЕНИЕ
В КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ, КОТОРЫМ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ МЕСЯЧНЫЕ ОКЛАДЫ (РАЗДЕЛ "ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО"), УТВЕРЖДЕННЫЙ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГОСКОМТРУДА СССР И СЕКРЕТАРИАТА ВЦСПС ОТ 20 ФЕВРАЛЯ 1984 Г. N 58/3-102

 
    Исключить из раздела профессии "Банщик" и "Дежурный раздевального отделения", унифицировав их в профессию "Рабочий по обслуживанию в бане", изложив ее в следующей редакции:
 

"Рабочий по обслуживанию в бане

 
    Характеристика работ. Обслуживание посетителей. Пропуск посетителей, предоставление им свободных мест, напоминание об окончании сеанса (при обслуживании по сеансам). Выдача посетителям банных принадлежностей, реализация сопутствующих товаров, прием белья и платья в стирку, мелкий ремонт, утюжка и оказание других платных услуг. Прием на хранение от посетителей ценных и других вещей. Оказание помощи инвалидам и престарелым. Наблюдение за исправным состоянием гардеробных мест, кранов, вентилей, душевых установок, трубопроводов, электрокаминов и другого оборудования, уборка помещений.