Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 июля 2005 г. N 415

 

О ВВОЗЕ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ БЛАНКОВ ЗАЩИЩЕННОЙ ОТ ПОДДЕЛОК ПОЛИГРАФИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ, В ТОМ ЧИСЛЕ БЛАНКОВ ЦЕННЫХ БУМАГ

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 30.12.2005 N 848, от 14.02.2009 N 108, от 08.12.2010 N 1002)

 
    В соответствии с Федеральным законом "Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить, что ввоз в Российскую Федерацию бланков защищенной от подделок полиграфической продукции, в том числе бланков ценных бумаг, осуществляется на основании лицензии, выдаваемой Министерством промышленности и торговли Российской Федерации.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.02.2009 N 108)
    2. Утвердить прилагаемое Положение о ввозе в Российскую Федерацию бланков защищенной от подделок полиграфической продукции, в том числе бланков ценных бумаг.
    3. Настоящее Постановление вступает в силу через 60 дней после его официального опубликования.
 
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 7 июля 2005 г. N 415

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ВВОЗЕ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ БЛАНКОВ ЗАЩИЩЕННОЙ ОТ ПОДДЕЛОК ПОЛИГРАФИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ, В ТОМ ЧИСЛЕ БЛАНКОВ ЦЕННЫХ БУМАГ

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 30.12.2005 N 848, от 14.02.2009 N 108, от 08.12.2010 N 1002)

 
    1. Настоящее Положение определяет порядок ввоза в Российскую Федерацию бланков защищенной от подделок полиграфической продукции, в том числе бланков ценных бумаг (коды ТН ВЭД ТС 4820 40, 4907 00 900 0 и 4911 99 000 0).
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 30.12.2005 N 848, от 08.12.2010 N 1002)
    Для целей настоящего Положения под бланками защищенной от подделок полиграфической продукции, в том числе бланков ценных бумаг (далее - продукция), понимаются товары, обладающие специальными свойствами и характеристиками, обеспечивающими их защиту от фальсификации (подделки).
    Критерии отнесения товаров к категории продукции определяются Министерством финансов Российской Федерации.
    2. Ввоз товаров, отнесенных к категории продукции, в Российскую Федерацию осуществляется на основании разовой лицензии, выдаваемой в установленном порядке Министерством промышленности и торговли Российской Федерации.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.02.2009 N 108)
    Лицензия на ввоз продукции в Российскую Федерацию не требуется при ввозе в Российскую Федерацию:
    бланков перевозочных документов;
    образцов продукции, указанных в подпункте "а" пункта 4 настоящего Положения;
    продукции, помещаемой под таможенный режим международного таможенного транзита;
    продукции, принадлежащей дипломатическим и приравненным к ним представительствам иностранных государств.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 30.12.2005 N 848)
    3. Лицензия на ввоз продукции в Российскую Федерацию выдается Министерством промышленности и торговли Российской Федерации после согласования с Федеральной налоговой службой заявления о предоставлении лицензии.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.02.2009 N 108)
    4. Заявитель представляет в Федеральную налоговую службу на согласование заявление о предоставлении лицензии по форме, утверждаемой Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, с приложением следующих документов:
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.02.2009 N 108)
    а) 9 экземпляров образцов каждого вида бланков, произведенных на предприятии-изготовителе, с описанием элементов защиты;
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 30.12.2005 N 848)
    б) заключение экспертно-криминалистического подразделения Министерства внутренних дел Российской Федерации, подтверждающее соответствие ввозимой продукции установленным в Российской Федерации требованиям, выдаваемое в устанавливаемом Министерством внутренних дел Российской Федерации порядке;
    в) копия договора (контракта), которым была оформлена внешнеторговая сделка;
    г) копия документа о государственной регистрации выпуска ценных бумаг (в случае ввоза бланков эмиссионных ценных бумаг);
    д) копии учредительных документов и свидетельства о государственной регистрации лица, осуществляющего ввоз продукции в Российскую Федерацию, - для юридического лица;
    копия документа, удостоверяющего личность лица, осуществляющего ввоз продукции в Российскую Федерацию, - для физического лица.
    5. Копии указанных в пункте 4 настоящего Положения документов заверяются подписью и печатью заявителя (для юридических лиц) или подписью заявителя (для физических лиц).
    Заявление о предоставлении лицензии на ввоз продукции в Российскую Федерацию и указанные в пункте 4 настоящего Положения документы представляются в Федеральную налоговую службу с сопроводительным письмом заявителя. В сопроводительном письме указывается перечень представленных документов и количество листов каждого документа.
    6. Федеральная налоговая служба в течение 15 рабочих дней с даты поступления заявления о предоставлении лицензии на ввоз продукции в Российскую Федерацию с необходимыми документами сообщает в письменной форме заявителю о согласовании заявления либо об отказе в согласовании (с указанием причин отказа).
    7. Федеральная налоговая служба может отказать в согласовании заявления о предоставлении лицензии на ввоз продукции в Российскую Федерацию в случае:
    а) представления неполного комплекта документов;
    б) несоответствия ввозимой продукции установленным в Российской Федерации требованиям.