Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 18.12.2005 N 06-1-04/648 "О ПРАВОМЕРНОСТИ ДЕЙСТВИЙ НАЛОГОВОГО ОРГАНА"

Дата документа18.12.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 18 декабря 2005 г. N 06-1-04/648

 

О ПРАВОМЕРНОСТИ ДЕЙСТВИЙ НАЛОГОВОГО ОРГАНА

 
    Федеральная налоговая служба сообщает следующее.
    В соответствии с положениями Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) одной из форм налогового контроля являются камеральные налоговые проверки.
    В соответствии со статьей 88 Кодекса камеральная проверка проводится уполномоченными должностными лицами налогового органа в соответствии с их служебными обязанностями в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации и документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налога.
    Таким образом, камеральной проверке подвергаются все налоговые декларации, представляемые налогоплательщиком, независимо от установленной законодательством о налогах и сборах периодичности их представления.
    Согласно статьям 31 и 93 Кодекса налоговые органы вправе требовать от налогоплательщика или налогового агента пояснения и документы, подтверждающие правильность исчисления и своевременность уплаты (удержания и перечисления) налогов. Должностное лицо налогового органа, проводящее налоговую проверку, вправе истребовать у проверяемого налогоплательщика, плательщика сбора, налогового агента необходимые для проверки документы.
    На основании изложенного действия налогового органа по проведению камеральных проверок налоговых деклараций и истребованию необходимых документов соответствуют действующему налоговому законодательству.