Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 325. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОРЯДКУ ЗАПОЛНЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ОТЧЕТА ПО ФОРМЕ N 62 "СВЕДЕНИЯ О РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ ОКАЗАНИЯ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ" (утв. Минздравсоцразвития РФ от 03.11.2005 N 5296-ВС)

Дата документа03.11.2005
Статус документаДействует
МеткиМетодические рекомендации · Методика

    

УТВЕРЖДАЮ
Заместитель Министра
здравоохранения
и социального развития
Российской Федерации
В.И.СТАРОДУБОВ
3 ноября 2005 г. N 5296-ВС

Директор
Федерального фонда обязательного
медицинского страхования
А.М.ТАРАНОВ
3 ноября 2005 г. N 5493/40-3

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПОРЯДКУ ЗАПОЛНЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ОТЧЕТА ПО ФОРМЕ N 62 "СВЕДЕНИЯ О РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ ОКАЗАНИЯ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ"

 
    Лечебно-профилактические учреждения, независимо от их ведомственной подчиненности и формы собственности, функционирующие на территории субъекта Российской Федерации и предоставляющие медицинскую помощь гражданам по территориальной Программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи (далее - Программа), по итогам отчетного года составляют отчет по форме N 62 в сроки, установленные органом управления здравоохранением субъекта Российской Федерации (приложение 1 - не приводится).
    Орган управления здравоохранением субъекта Российской Федерации совместно с территориальным фондом ОМС составляет в целом по территории сводный отчет по лечебно-профилактическим учреждениям субъекта Российской Федерации и представляет его в Минздравсоцразвития России и Федеральный фонд ОМС до 1 апреля следующего за отчетным года.
    Федеральный фонд ОМС представляет сводный отчет в целом по Российской Федерации и по субъектам Российской Федерации в Минздравсоцразвития России до 1 июня следующего за отчетным года.
    Федеральные лечебно-профилактические учреждения представляют отчет по форме N 62 по подчиненности в Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию, Федеральное медико-биологическое агентство, РАМН и в территориальный фонд ОМС (по выполненным объемам медицинской помощи и финансирования в рамках территориальной программы ОМС) по месту расположения лечебно-профилактического учреждения.
    Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию, Федеральное медико-биологическое агентство и РАМН представляют в Минздравсоцразвития России сводные отчеты по форме N 62 по Российской Федерации в целом до 1 июня следующего за отчетным года.
    Минздравсоцразвития России обобщает и анализирует полученные отчеты и готовит "Доклад о ходе реализации Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи в 2005 году" для представления в Правительство Российской Федерации к 1 июля следующего за отчетным года (приложение 2 - не приводится).
    При заполнении отчета соблюдается следующий порядок:
    1. Государственные и муниципальные лечебно-профилактические учреждения по своей компетенции на основе действующего статистического и финансового учета заполняют таблицы 1000 "Учреждения здравоохранения, участвующие в реализации территориальной Программы государственных гарантий", 2000 "Формирование и выполнение территориальной Программы государственных гарантий", 3000 "Целевые программы", 4000 "Платные медицинские услуги и ДМС" и 4001 "Расходы финансовых средств из различных источников финансирования" и представляют их в 2-х экземплярах по подчиненности органу управления здравоохранением и территориальному фонду ОМС.

Ведется подготовка документа. Ожидайте