Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 328. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 12.01.2006 N 8 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОВЕДЕНИЯ ТОРГОВ (АУКЦИОНА, КОНКУРСА) НА ПОЛУЧЕНИЕ ЛИЦЕНЗИИ НА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ СВЯЗИ"

Дата документа12.01.2006
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Правила
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 января 2006 г. N 8

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОВЕДЕНИЯ ТОРГОВ (АУКЦИОНА, КОНКУРСА) НА ПОЛУЧЕНИЕ ЛИЦЕНЗИИ НА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ СВЯЗИ

 
    Во исполнение статьи 31 Федерального закона "О связи" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила проведения торгов (аукциона, конкурса) на получение лицензии на оказание услуг связи.
    2. Установить, что:
    торги (аукцион, конкурс) на получение лицензии на оказание услуг связи проводятся за счет средств федерального бюджета, выделяемых Федеральному агентству связи на его содержание;
    денежные средства, полученные от победителя аукциона на получение лицензии на оказание услуг связи, зачисляются в доход федерального бюджета по соответствующему коду доходов бюджетной классификации Российской Федерации.
    3. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 10 июня 1998 г. N 578 "Об утверждении Положения о проведении конкурса на получение лицензий на осуществление деятельности, связанной с предоставлением услуг сотовой радиотелефонной связи с использованием радиочастот" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 24, ст. 2738).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 12 января 2006 г.
N 8

 

ПРАВИЛА
ПРОВЕДЕНИЯ ТОРГОВ (АУКЦИОНА, КОНКУРСА) НА ПОЛУЧЕНИЕ ЛИЦЕНЗИИ НА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ СВЯЗИ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящие Правила определяют порядок организации и проведения торгов в форме аукциона или конкурса (далее - торги) в случаях, когда в соответствии со статьей 31 Федерального закона "О связи" выдача лицензии на оказание услуг связи на территории с ограниченными ресурсами сети связи общего пользования или на территории, где количество операторов связи ограничено возможностью использования доступного радиочастотного спектра (далее - лицензия), предусмотрена по результатам торгов.
    Настоящие Правила не распространяются на отношения, связанные с получением лицензии на оказание услуг связи для целей телевизионного вещания и радиовещания.
    2. Предметом торгов (лотом) является право на получение лицензии.
    3. Организация торгов осуществляется Федеральным агентством связи (далее - организатор торгов).
    4. Торги являются открытыми.
    5. При проведении торгов не допускается:
    а) создание преимущественных условий, в том числе предоставление доступа к конфиденциальной информации, для участия отдельного лица или группы лиц;
    б) осуществление организатором торгов координации деятельности участников торгов, в результате которой имеет либо может иметь место ограничение конкуренции между участниками или ущемление их интересов;
    в) необоснованное ограничение доступа к участию в торгах.
    6. Решение о проведении торгов принимается организатором торгов. При этом для принятия такого решения необходимо, чтобы:
    а) Федеральное агентство связи установило, что на территории с ограниченными ресурсами сети связи общего пользования, в том числе с ограниченным ресурсом нумерации, количество операторов связи должно быть ограничено;
    б) Государственная комиссия по радиочастотам определила условия использования полосы радиочастот и установила, что доступный для оказания услуг связи в пределах заявленной технологии (технологий) и территории радиочастотный спектр ограничивает возможное количество операторов связи на этой территории. Государственная комиссия по радиочастотам в течение 3 рабочих дней информирует организатора торгов об установленных обстоятельствах.
    7. В случае переоформления или продления срока действия выданной по результатам торгов лицензии новые торги не проводятся.
    8. Торги в форме аукциона на получение лицензии на оказание услуг связи на территории с ограниченными ресурсами сети связи общего пользования проводятся при одновременном наличии следующих условий:
    а) территорией, на которой может использоваться ресурс нумерации, является вся территория Российской Федерации;
    б) ресурс нумерации предназначен для однозначного определения (идентификации) сети связи в пределах российского сегмента соответствующей международной сети связи;
    в) возможность использования ресурса нумерации не зависит от схемы построения сети связи и условий взаимодействия с иными сетями связи.
    В иных случаях торги на получение лицензии на оказание услуг связи на территории с ограниченными ресурсами сети связи общего пользования проводятся в форме конкурса.