Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 690. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФТС РФ от 28.12.2005 N 1258 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ТН ВЭД РОССИИ И О СТАВКАХ ВВОЗНЫХ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН НА МЯСО ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ"

Дата документа28.12.2005
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

ПРИКАЗ
от 28 декабря 2005 г. N 1258

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ТН ВЭД РОССИИ И О СТАВКАХ ВВОЗНЫХ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН НА МЯСО ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ

 
    Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 05.12.2005 N 728 "О регулировании импорта мяса домашней птицы в 2006 году " ("Российская газета", 14.12.2005, N281) приказываю:
    1. Применять с 1 января 2006 года:
    а) Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Российской Федерации (ТН ВЭД России) с учетом изменений, внесенных постановлением Правительства Российской Федерации от 05.12.2005 N 728, согласно приложению N 1 к настоящему приказу;
    б) дополнительное примечание 4 Российской Федерации к группе 02 Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Российской Федерации в редакции согласно подпункту "в" пункта 1 постановления Правительства Российской Федерации от 05.12.2005 N 728:
    "4. В подсубпозиции 0207 11 100 1, 0207 11 300 1, 0207 11 900 1, 0207 12 100 1, 0207 12 900 1, 0207 13 100 1, 0207 13 200 1, 0207 13 300 1, 0207 13 400 1, 0207 13 500 1, 0207 13 600 1, 0207 13 700 1, 0207 13 910 1, 0207 13 990 1, 0207 14 100 1, 0207 14 200 1, 0207 14 300 1, 0207 14 400 1, 0207 14 500 1, 0207 14 600 1, 0207 14 700 1, 0207 14 910 1, 0207 14 990 1, 0207 24 100 1, 0207 24 900 1, 0207 25 100 1, 0207 25 900 1, 0207 26 100 1, 0207 26 200 1, 0207 26 300 1, 0207 26 400 1, 0207 26 500 1, 0207 26 600 1, 0207 26 700 1, 0207 26 800 1, 0207 26 910 1, 0207 26 990 1, 0207 27 100 1, 0207 27 200 1, 0207 27 300 1, 0207 27 400 1, 0207 27 500 1, 0207 27 600 1, 0207 27 700 1, 0207 27 800 1, 0207 27 910 1, 0207 27 990 1, 0207 32 110 1, 0207 32 150 1, 0207 32 190 1, 0207 32 510 1, 0207 32 590 1, 0207 32 900 1, 0207 33 110 1, 0207 33 190 1, 0207 33 510 1, 0207 33 590 1, 0207 33 900 1, 0207 34 100 1, 0207 34 900 1, 0207 35 110 1, 0207 35 150 2, 0207 35 150 4, 0207 35 210 1, 0207 35 230 1, 0207 35 250 1, 0207 35 310 2, 0207 35 310 4, 0207 35 410 2, 0207 35 410 4, 0207 35 510 1, 0207 35 530 2, 0207 35 530 4, 0207 35 610 1, 0207 35 630 2, 0207 35 630 4, 0207 35 710 1, 0207 35 790 2, 0207 35 790 4, 0207 35 910 1, 0207 35 990 1, 0207 36 110 1, 0207 36 150 2, 0207 36 150 4, 0207 36 210 1, 0207 36 230 1, 0207 36 250 1, 0207 36 310 2, 0207 36 310 4, 0207 36 410 2, 0207 36 410 4, 0207 36 510 1, 0207 36 530 2, 0207 36 530 4, 0207 36 610 1, 0207 36 630 2, 0207 36 630 4, 0207 36 710 1, 0207 36 790 2, 0207 36 790 4, 0207 36 810 1, 0207 36 850 1, 0207 36 890 1, 0207 36 900 1 включаются товары, суммарный объем ввоза которых в Российскую Федерацию в 2006 году составляет 1130,8 тыс. тонн (при наличии лицензии, выданной компетентным органом), в том числе из:
    государств - членов Европейского союза - 220,6 тыс. тонн;
    США-841,3 тыс. тонн;
    Парагвая - 5 тыс. тонн;
    других государств - 63,9 тыс. тонн.".
    2. Применять с 1 января по 31 декабря 2006 года включительно в отношении мяса домашней птицы, ввозимой на таможенную территорию Российской Федерации, ставки ввозных таможенных пошлин, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 05.12.2005 N 728, согласно приложению N 2 к настоящему приказу.
    3. Производить таможенное оформление товаров, указанных в дополнительном примечании 4 Российской Федерации к группе 02 ТН ВЭД России, приведенном в подпункте "в" пункта 1 постановления Правительства Российской Федерации от 05.12.2005 N 728 (подпункт "б" пункта 1 настоящего приказа), ввозимых в 2006 году в соответствии с таможенным режимом выпуска для внутреннего потребления на основании лицензий, выдаваемых Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации, при этом контроль за исполнением лицензий осуществлять в соответствии с приказом ГТК России от 15.12.2002 N 1342 "О контроле за ввозом и вывозом лицензируемых товаров" (зарегистрирован Минюстом России 26.02.2003, peг. N 4233).
    4. Признать утратившими силу приказы ГТК России от 03.03.2003 N 211 "О лицензировании ввоза мяса домашней птицы", от 30.12.2003 N 1577 "О внесении изменений в приказ ГТК России от 03.03.2003 N 211 "О лицензировании ввоза мяса домашней птицы".
    5. Начальнику Главного управления информационных технологий Л.М.Ухлинову организовать доработку программных средств с учетом пунктов 1, 2, 3, 4 настоящего приказа.
    6. Директору ГНИВЦа ФТС России С.Л.Гусеву внести необходимые изменения в базы данных нормативно-справочной информации с учетом пунктов 1, 2, 3, 4 настоящего приказа.
    7. Начальнику Пресс-службы ФТС России И.И.Скибинской обеспечить опубликование настоящего приказа в официальных изданиях ФТС России.
    8. Начальникам региональных таможенных управлений и таможен обеспечить доведение положений настоящего приказа до сведения всех заинтересованных лиц.
    9. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя ФТС России Т.Н.Голендееву.
 

Руководитель
генерал-полковник
таможенной службы
А.Е.ЖЕРИХОВ

 
 
 

Приложение N 1
к приказу ФТС России
от28.12.2005 N 1258

ПРИЛОЖЕНИЕ N 1
к постановлению Правительства
Российской Федерации
от 5 декабря 2005 г. N 728

ПОЗИЦИИ, ИСКЛЮЧАЕМЫЕ ИЗ ТОВАРНОЙ НОМЕНКЛАТУРЫ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Код ТН ВЭД Наименование позиции Доп. ед. изм.
0207 Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, указанной в товарной позиции 0105, свежие, охлажденные или мороженые:
- кур домашних (Gallus domesticus):
0207 11 --- не разделенные на части, свежие или охлажденные:
0207 11 100 0 ----------- ощипанные и полупотрошеные, с головой и плюснами ног, представленные как "83%-ные цыплята"
0207 11300 0 ----------- ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, но с шейкой, сердцем, печенью и мускульным желудком, представленные как "70%-ные цыплята"
0207 11 900 0 ----------- ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног и без шейки, сердца, печени и мускульного желудка, представленные как "65%-ные цыплята", или представленные в какой-либо другой разделке
0207 12 --- не разделенные на части, мороженые:
0207 12 100 0 ----------- ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, но с шейкой, сердцем, печенью и мускульным желудком, представленные как "70%-ные цыплята" -
0207 12 900 0 ----------- ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног и без шейки, сердца, печени и мускульного желудка, представленные как "65%-ные цыплята", или представленные в какой-либо другой разделке
0207 13 --- части тушек и субпродукты, свежие или охлажденные:
----------- части тушек:
0207 13 100 0 -------------- обваленные -
-------------- необваленные:
0207 13 200 0 ------------------ половины или четвертины -
0207 13 300 0 ------------------ крылья цельные, с тонким концом или без него -
0207 13 400 0 ------------------ спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, гузки и тонкие концы крыльев -
0207 13 500 0 ------------------ грудки и куски из них -
0207 13 600 0 ------------------ ножки и куски из них -
0207 13 700 0 ------------------ прочие -
----------- субпродукты:
0207 13 910 0 -------------- печень -
0207 13 990 0 -------------- прочие -
0207 14 --- части тушек и субпродукты, мороженые:
----------- части тушек:
0207 14 100 0 -------------- обваленные -
-------------- необваленные:
0207 14 200 0 ------------------ половины или четвертины -
0207 14 300 0 ------------------ крылья цельные, с тонким концом или без него -
0207 14 400 0 ------------------ спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, гузки и тонкие концы крыльев -
0207 14 500 0 ------------------ грудки и куски из них -
0207 14 600 0 ------------------ ножки и куски из них -
0207 14 700 0 ------------------ прочие -
----------- субпродукты:
0207 14 910 0 -------------- печень
0207 14 990 0 -------------- прочие -
- индеек:
0207 24 --- не разделенные на части, свежие или охлажденные:
0207 24 100 0 ----------- ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, но с шейкой, сердцем, печенью и мускульным желудком, представленные как "80%-ные индейки"
0207 24 900 0 ----------- ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, без шейки, сердца, печени и мускульного желудка, представленные как "73%-ные индейки", или представленные в какой-либо другой разделке
0207 25 --- не разделенные на части, мороженые:
0207 25 100 0 ----------- ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, но с шейкой, сердцем, печенью и мускульным желудком, представленные как "80%-ные индейки"
0207 25 900 0 ----------- ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, без шейки, сердца, печени и мускульного желудка, представленные как "73%-ные индейки", или представленные в какой-либо другой разделке
0207 26 --- части тушек и субпродукты, свежие или охлажденные:
----------- части тушек:
0207 26 100 0 --------------- обваленные -
--------------- необваленные:
0207 26 200 0 ------------------ половины или четвертины -
0207 26 300 0 ------------------ крылья цельные, с тонким концом или без него -
0207 26 400 0 ------------------ спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, гузки и тонкие концы крыльев
0207 26 500 0 ------------------ грудки и куски из них -

 
 

------------------ ножки и куски из них:
0207 26 600 0 --------------------- голени и куски из них -
0207 26 700 0 --------------------- прочие -
0207 26 800 0 ------------------ прочие -
----------- субпродукты:
0207 26 910 0 -------------- печень -
0207 26 990 0 -------------- прочие -
0207 27 --- части тушек и субпродукты, мороженые:
----------- части тушек:
0207 27 100 0 --------------- обваленные -
-------------- необваленные:
0207 27 200 0 ------------------ половины или четвертины -
0207 27 300 0 ------------------ крылья цельные, с тонким концом или без него -
0207 27 400 0 ------------------ спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, гузки и тонкие концы крыльев -
0207 27 500 0 ------------------ грудки и куски из них -
------------------ ножки и куски из них:
0207 27 600 0 --------------------- голени и куски из них -
0207 27 700 0 --------------------- прочие -
0207 27 800 0 ------------------ прочие -
----------- субпродукты:
0207 27 910 0 -------------- печень -
0207 27 990 0 --------------- прочие -
- уток, гусей или цесарок:
0207 32 --- не разделенные на части, свежие или охлажденные:
----------- уток:
0207 32 110 0 -------------- ощипанные, обескровленные, без кишок, но не потрошеные, с головой и плюснами ног, представленные как "85%-ные утки"
0207 32 150 0 -------------- ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, но с шейкой, сердцем, печенью и мускульным желудком, представленные как "70%-ные утки"
0207 32 190 0 -------------- ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, без шейки, сердца, печени и мускульного желудка, представленные как "63%-ные утки", или представленные в какой-либо другой разделке
----------- гусей:
0207 32 510 0 -------------- ощипанные, обескровленные, непотрошеные, с головой и плюснами ног, представленные как "82%-ные гуси"
0207 32 590 0 -------------- ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, с сердцем и мускульным желудком или без них, представленные как "75%-ные гуси", или представленные в какой-либо другой разделке
0207 32 900 0 ----------- цесарок -
0207 33 --- не разделенные на части, мороженые:
----------- уток:
0207 33 110 0 -------------- ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, но с шейкой, сердцем, печенью и мускульным желудком, представленные как "70%-ные утки"
0207 33 190 0 -------------- ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, без шейки, сердца, печени и мускульного желудка, представленные как "63%-ные утки", или представленные в какой-либо другой разделке
----------- гусей:
0207 33 510 0 -------------- ощипанные, обескровленные, непотрошеные, с головой и плюснами ног, представленные как "82%-ные гуси"
0207 33 590 0 -------------- ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, с сердцем и мускульным желудком или без них, представленные как "75%-ные гуси", или представленные в какой-либо другой разделке
0207 33 900 0 ----------- цесарок -
0207 34 --- жирная печень, свежая или охлажденная:
0207 34 100 0 ----------- гусиная -
0207 34 900 0 ----------- утиная -
0207 35 --- свежие или охлажденные прочие:
----------- части тушек:
-------------- обваленные:
0207 35 110 0 ------------------ гусей -
0207 35 150 ------------------ уток и цесарок:
0207 35 150 1 --------------------- уток -
0207 35 150 9 --------------------- цесарок -
-------------- необваленные:
------------------ половины или четвертины:
0207 35 210 0 --------------------- уток -
0207 35 230 0 --------------------- гусей -
0207 35 250 0 --------------------- цесарок -
0207 35 310 ------------------ крылья цельные, с тонким концом или без него:
0207 35 310 1 --------------------- цесарок -
0207 35 310 9 --------------------- прочие -
0207 35 410 ------------------ спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, гузки и тонкие концы крыльев:
0207 35 410 1 --------------------- цесарок -

 
 

0207 35 410 9 --------------------- прочие -
------------------ грудки и куски из них:
0207 35 510 0 --------------------- гусей -
0207 35 530 --------------------- уток и цесарок:
0207 35 530 1 ------------------------- уток -
0207 35 530 9 ------------------------- цесарок -
------------------ ножки и куски из них:
0207 35 610 0 --------------------- гусей -
0207 35 630 --------------------- уток и цесарок:
0207 35 630 1 ------------------------- уток -
0207 35 630 9 ------------------------- цесарок -
0207 35 710 0 ------------------ гусиные или утиные палетоты -
0207 35 790 ------------------ прочие:
0207 35 790 1 --------------------- цесарок -
0207 35 790 9 --------------------- прочие -
----------- субпродукты:
0207 35 910 0 -------------- печень, кроме жирной -
0207 35 990 0 -------------- прочие -
0207 36 --- мороженые прочие:
----------- части тушек:
-------------- обваленные:
0207 36 110 0 ------------------ гусей -
0207 36 150 ------------------ уток и цесарок:
0207 36 150 1 --------------------- уток -
0207 36 150 9 --------------------- цесарок -
-------------- необваленные:
------------------ половины или четвертины:
0207 36 210 0 --------------------- уток -
0207 36 230 0 --------------------- гусей -
0207 36 250 0 --------------------- цесарок -
0207 36 310 ------------------ крылья цельные, с тонким концом или без него:
0207 36 310 1 --------------------- цесарок -
0207 36 310 9 --------------------- прочие -
0207 36 410 ------------------ спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, гузки и тонкие концы крыльев:
0207 36 410 1 --------------------- цесарок -
0207 36 410 9 --------------------- прочие -
------------------ грудки и куски из них:
0207 36 510 0 --------------------- гусей -
0207 36 530 --------------------- уток и цесарок:
0207 36 530 1 ------------------- уток
0207 36 530 9 -------------------- цесарок -
-------------- ножки и куски из них:
0207 36 610 0 ----------------- гусей -
0207 36 630 ----------------- уток и цесарок:
0207 36 630 1 ------------------- уток -
0207 36 630 9 ------------------- цесарок -
0207 36 710 0 -------------- гусиные или утиные палетоты -
0207 36 790 -------------- прочие:
0207 36 790 1 ----------------- цесарок -
0207 36 790 9 ----------------- прочие -
-------- субпродукты:
----------- печень:
0207 36 810 0 -------------- жирная печень гусиная -
0207 36 850 0 -------------- жирная печень утиная -
0207 36 890 0 -------------- прочая -
0207 36 900 0 ----------- прочие -

 
 
 

ПРИЛОЖЕНИЕ N 2
к постановлению Правительства
Российской Федерации
от 5 декабря 2005 г. N 728

ПОЗИЦИИ, ВКЛЮЧАЕМЫЕ В ТОВАРНУЮ НОМЕНКЛАТУРУ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Код ТН ВЭД Наименование позиции Доп. ед. изм.
0207 Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, указанной в товарной позиции 0105, свежие, охлажденные или мороженые:
- кур домашних (Gallus domesticus):
0207 11 --- не разделенные на части, свежие или охлажденные:
0207 11 100 ---------- ощипанные и полупотрошеные, с головой и плюснами ног, представленные как "83%-ные цыплята":
0207 11 100 1 ------------- в объеме и порядке, указанных в дополнительном примечании 4 Российской Федерации к группе 02

Ведется подготовка документа. Ожидайте