Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 770. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 17.11.2004 N 647 (ред. от 18.11.2006) "О РАСЧЕТЕ И ВОЗМЕЩЕНИИ ПОТЕРЬ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА ПРИ ПЕРЕВОДЕ ЛЕСНЫХ ЗЕМЕЛЬ В НЕЛЕСНЫЕ ЗЕМЛИ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИХ В ЦЕЛЯХ, НЕ СВЯЗАННЫХ С ВЕДЕНИЕМ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА, ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЯ, И ПРИ ПЕРЕВОДЕ ЗЕМЕЛЬ ЛЕСНОГО ФОНДА В ЗЕМЛИ ИНЫХ (ДРУГИХ) КАТЕГОРИЙ"

Дата документа17.11.2004
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Правила
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 ноября 2004 г. N 647

О РАСЧЕТЕ И ВОЗМЕЩЕНИИ ПОТЕРЬ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА ПРИ ПЕРЕВОДЕ ЛЕСНЫХ ЗЕМЕЛЬ В НЕЛЕСНЫЕ ЗЕМЛИ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИХ В ЦЕЛЯХ, НЕ СВЯЗАННЫХ С ВЕДЕНИЕМ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА, ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЯ, И ПРИ ПЕРЕВОДЕ ЗЕМЕЛЬ ЛЕСНОГО ФОНДА В ЗЕМЛИ ИНЫХ (ДРУГИХ) КАТЕГОРИЙ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 13.01.2006 N 9, от 18.11.2006 N 698)

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить, что возмещение потерь лесного хозяйства при переводе лесных земель в нелесные земли для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства, осуществлением лесопользования, и при переводе земель лесного фонда в земли иных (других) категорий, в том числе при изъятии земель лесного фонда, осуществляется путем взимания платы за указанные переводы.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 18.11.2006 N 698)
    2. Утвердить прилагаемые:
    Правила расчета и взимания платы за перевод лесных земель в нелесные земли для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства, осуществлением лесопользования, и за перевод земель лесного фонда в земли иных (других) категорий;
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 18.11.2006 N 698)
    базовые размеры платы за перевод лесных земель в нелесные земли для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства, осуществлением лесопользования, и за перевод лесных земель лесного фонда в земли иных (других) категорий, а также коэффициенты, учитывающие экологическую составляющую оценки земель лесного фонда в зависимости от группы и категории защитности лесов I группы и срок перевода лесных земель в нелесные земли.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 18.11.2006 N 698)
    3. Признать утратившими силу:
    постановление Правительства Российской Федерации от 29 апреля 2002 г. N 278 "О размере, порядке взимания и учета платы за перевод лесных земель в нелесные и за изъятие земель лесного фонда" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 18, ст. 1765);
    постановление Правительства Российской Федерации от 11 декабря 2002 г. N 887 "Об утверждении Правил возмещения потерь лесного хозяйства при переводе лесных земель в нелесные для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства, пользованием лесным фондом, и (или) при изъятии земель лесного фонда" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 51, ст. 5084);
    постановление Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2003 г. N 119 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 29 апреля 2002 г. N 278" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 9, ст. 861);
    постановление Правительства Российской Федерации от 11 июля 2003 г. N 419 "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Российской Федерации от 29 апреля 2002 г. N 278" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 29, ст. 2997).
    4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2005 г.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 17 ноября 2004 г.
N 647

ПРАВИЛА
РАСЧЕТА И ВЗИМАНИЯ ПЛАТЫ ЗА ПЕРЕВОД ЛЕСНЫХ ЗЕМЕЛЬ В НЕЛЕСНЫЕ ЗЕМЛИ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИХ В ЦЕЛЯХ, НЕ СВЯЗАННЫХ С ВЕДЕНИЕМ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА, ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЯ, И ЗА ПЕРЕВОД ЗЕМЕЛЬ ЛЕСНОГО ФОНДА В ЗЕМЛИ ИНЫХ (ДРУГИХ) КАТЕГОРИЙ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 13.01.2006 N 9, от 18.11.2006 N 698)

 
    1. Настоящие Правила определяют порядок расчета и взимания платы за перевод лесных земель в нелесные земли для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства, осуществлением лесопользования, а также за перевод земель лесного фонда в земли иных (других) категорий (далее - перевод земель).
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 18.11.2006 N 698)
    2. Размер платы за перевод земель определяется на основе соответствующих базовых размеров платы. Базовые размеры платы установлены для резервных лесов III группы, дифференцированных по группам древесных пород и по классам бонитета (показателя продуктивности леса).
    3. При расчете размера платы за перевод земель применяются коэффициенты, учитывающие экологическую составляющую оценки земель лесного фонда в зависимости от группы лесов и категории защитности лесов I группы, а также социально-экономических условий в отдельных муниципальных районах субъекта Российской Федерации.
    4. При расчете размера платы за перевод лесных земель в нелесные для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства, осуществлением лесопользования, применяются коэффициенты, учитывающие срок перевода.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 18.11.2006 N 698)
    При продлении срока указанного перевода расчет размера платы производится исходя из первоначальных базовых размеров платы с учетом общего срока перевода за вычетом ранее внесенной платы.
    5. Размер платы за перевод лесных земель в нелесные земли для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства, осуществлением лесопользования, определяется путем умножения базового размера платы за указанный перевод на коэффициенты, предусмотренные в пунктах 3 и 4 настоящих Правил.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 18.11.2006 N 698)
    6. Размер платы за перевод лесных земель лесного фонда в земли иных (других) категорий определяется путем умножения базового размера платы за перевод лесных земель лесного фонда в земли иных (других) категорий на коэффициенты, предусмотренные в пункте 3 настоящих Правил.
    6.1. Размер платы за перевод земель лесного фонда в земли особо охраняемых территорий и объектов в целях создания особо охраняемых природных территорий федерального значения (государственных природных заповедников, национальных парков, государственных природных заказников, памятников природы, дендрологических парков и ботанических садов), в целях организации историко-культурных заповедников федерального значения, а также в случаях отнесения земель лесного фонда к территориям исторических поселений федерального значения определяется равным нулю.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 13.01.2006 N 9)
    7. Размер платы за перевод земель, занятых питомниками, лесосеменными плантациями и лесными культурами, определяется равным максимальному размеру платы за перевод лесных земель в нелесные земли для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства, осуществлением лесопользования, или за перевод лесных земель лесного фонда в земли иных (других) категорий в муниципальном районе субъекта Российской Федерации, где происходит указанный перевод.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 18.11.2006 N 698)
    8. При расчете размера платы за перевод земель, не покрытых лесной растительностью, но предназначенных для ее восстановления (гари, вырубки, прогалины, пустыри, погибшие древостои и иные), базовый размер платы определяется исходя из породного состава, обеспечивающего наибольшую продуктивность леса и устойчивость насаждений на данном участке, с применением коэффициента 0,9.
    9. Размер платы за перевод земель, на которых в силу естественно-географических причин не могут произрастать древесные породы или которые заняты рединами, определяется равным 0,75 минимального размера платы за перевод лесных земель в нелесные земли для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства, осуществлением лесопользования, или за перевод лесных земель лесного фонда в земли иных (других) категорий в муниципальном районе субъекта Российской Федерации, где происходит указанный перевод.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 18.11.2006 N 698)
    10. Размер платы за перевод нелесных земель лесного фонда в земли иных (других) категорий определяется равным 0,5 минимального размера платы за перевод лесных земель лесного фонда в земли иных (других) категорий в муниципальном районе субъекта Российской Федерации, где происходит указанный перевод.
    11. Расчет размера платы за перевод земель осуществляется территориальными органами федерального органа исполнительной власти в области лесного хозяйства в соответствующем субъекте Российской Федерации.
    12. Плата за перевод земель перечисляется в федеральный бюджет в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.
    13. Плата за перевод земель перечисляется не позднее 3 месяцев со дня вступления в силу соответствующего решения о переводе земель.
    14. При переводе лесных земель площадью более 100 гектаров (или независимо от площади при сроке перевода более 15 лет) в нелесные земли для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства, осуществлением лесопользования, допускается перечисление платы частями.
 
    При этом не менее 50 процентов указанной платы вносится в сроки, установленные пунктом 13 настоящих Правил, а оставшаяся сумма - в последующие 6 месяцев.
    15. Начисление и учет платы за перевод земель, а также принятие решений о возврате излишне уплаченной суммы осуществляются федеральным органом исполнительной власти в области лесного хозяйства и его территориальными органами на основании данных органов Федерального казначейства.
    16. Расчет размера платы за перевод земель в лесах, находящихся в федеральной собственности, не входящих в лесной фонд, осуществляется ведущими в них лесное хозяйство организациями соответствующих федеральных органов исполнительной власти согласно настоящим Правилам.
 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 17 ноября 2004 г.
N 647

БАЗОВЫЕ РАЗМЕРЫ ПЛАТЫ ЗА ПЕРЕВОД ЛЕСНЫХ ЗЕМЕЛЬ В НЕЛЕСНЫЕ ЗЕМЛИ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИХ В ЦЕЛЯХ, НЕ СВЯЗАННЫХ С ВЕДЕНИЕМ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА, ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЯ, И ЗА ПЕРЕВОД ЛЕСНЫХ ЗЕМЕЛЬ ЛЕСНОГО ФОНДА В ЗЕМЛИ ИНЫХ (ДРУГИХ) КАТЕГОРИЙ, А ТАКЖЕ КОЭФФИЦИЕНТЫ, УЧИТЫВАЮЩИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ СОСТАВЛЯЮЩУЮ ОЦЕНКИ ЗЕМЕЛЬ ЛЕСНОГО ФОНДА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ГРУППЫ И КАТЕГОРИИ ЗАЩИТНОСТИ ЛЕСОВ I ГРУППЫ И СРОК ПЕРЕВОДА ЛЕСНЫХ ЗЕМЕЛЬ В НЕЛЕСНЫЕ ЗЕМЛИ

(в ред. Постановления Правительства РФ от 18.11.2006 N 698)

(тыс. рублей за гектар)

Группа древесных пород Базовые размеры платы за перевод лесных земель в нелесные земли для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства, осуществлением лесопользования Базовые размеры платы за перевод лесных земель лесного фонда в земли иных (других) категорий

Республика Адыгея

Республика Алтай

Республика Башкортостан

Республика Бурятия

Республика Дагестан

Республика Ингушетия

Кабардино-Балкарская Республика

Республика Калмыкия

Карачаево-Черкесская Республика

Республика Карелия

Республика Коми

Республика Марий Эл

Республика Мордовия

Республика Саха (Якутия)

Республика Северная Осетия - Алания

Республика Татарстан

Республика Тыва

Удмуртская Республика

Республика Хакасия

Чеченская Республика

Чувашская Республика

Алтайский край

Краснодарский край

Ведется подготовка документа. Ожидайте