Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 26 декабря 2005 г. N ГИ-6-04/1086@

 

О ПОРЯДКЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ВЫПЛАТ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ НА ОБЗАВЕДЕНИЕ ИМУЩЕСТВОМ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ

 
    Федеральная налоговая служба направляет для руководства и использования в работе письмо Министерства финансов Российской Федерации от 07.11.2005 N 03-05-01-03/125 по вопросу налогообложения налогом на доходы физических лиц выплат военнослужащим на обзаведение имуществом первой необходимости.
    Доведите названное письмо до нижестоящих налоговых органов.
 

И.Ф.ГОЛИКОВ

 
 
    

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 ноября 2005 г. N 03-05-01-03/125

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики по вопросу налогообложения налогом на доходы физических лиц выплат военнослужащим на обзаведение имуществом первой необходимости и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации разъясняет.
    В соответствии с пунктом 7 статьи 13 Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ) военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования, имеют право на получение из средств Министерства обороны Российской Федерации (иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) выплаты на обзаведение имуществом первой необходимости в размере и порядке, определяемых Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.12.2004 N 796. Согласно указанному Постановлению выплата (в виде единовременного пособия) на обзаведение имуществом первой необходимости военнослужащим осуществляется в размере до 12 окладов месячного денежного содержания.