Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 30 сентября 1999 г. N 433

 

О ПРАВОВЫХ КОНСУЛЬТАЦИЯХ ("ПРАВОВЫХ КЛИНИКАХ") ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ НА БАЗЕ ВУЗОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПОДГОТОВКУ ЮРИДИЧЕСКИХ КАДРОВ

 

(в ред. Приказов Минобразования РФ от 07.08.2001 N 2909, от 25.12.2002 N 4592, от 01.03.2004 N 944)

 
    Во исполнение Приказа Минобразования России от 28.05.99 N 1487 "О мерах Минобразования России по реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию на 1999 год "Россия на рубеже эпох (О положении в стране и основных направлениях политики Российской Федерации)" и в соответствии с соглашением о порядке взаимодействия Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации и Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации в области правовой информации, а также с учетом опыта организации и осуществления правовых консультаций в Санкт-Петербургском государственном университете и ряде других вузов приказываю:
    1. Поддержать создание правовых консультаций ("правовых клиник") для населения на правах структурных подразделений вузов, осуществляющих подготовку юридических кадров (далее - "правовые клиники").
    2. Утвердить Перечень вузов, осуществляющих подготовку юридических кадров, на базе которых предусмотрено открытие "правовых клиник" для населения (первая очередь), согласно Приложению.
    3. Возложить функции головной организации по координации деятельности "правовых клиник" на Санкт-Петербургский государственный университет.
    4. Санкт-Петербургскому государственному университету (Л.А. Вербицкой) представить в Минобразование России предложения:
    о легализации и обеспечении деятельности "правовых клиник" в срок до 01.11.99;
    введении в действие второй очереди "правовых клиник" в срок до 15.10.99;