Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 16 ноября 2005 г. N 04-1-03/792

 
    Вопрос. Банк, являющийся дочерней иностранной финансовой структурой в России, на основании утвержденных внутренних документов осуществляет повышение профессионального уровня знания иностранных языков своих сотрудников. Расходы по оплате обучения несет Банк. Включается ли сумма, уплаченная за изучение иностранного языка сотрудником, в его налогооблагаемый доход?
    Ответ. Федеральная налоговая служба о налогообложении стоимости обучения сообщает.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) не подлежат налогообложению государственные пособия, а также иные выплаты и компенсации, установленные действующим законодательством.
    В статье 164 Трудового кодекса Российской Федерации установлено, что гарантии - это средства, способы и условия, с помощью которых обеспечивается осуществление предоставленных работникам прав в области социально-трудовых отношений, а компенсации - денежные выплаты, установленные в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых или иных предусмотренных федеральным законом обязанностей.
    Статья 196 Трудового кодекса Российской Федерации определяет права и обязанности работодателя по подготовке и переподготовке кадров.
    Работодатель проводит профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации работников, обучение их вторым профессиям в организации, а при необходимости - в образовательных учреждениях начального, среднего, высшего профессионального и дополнительного образования на условиях и в порядке, которые определяются коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.