Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 декабря 2005 г. N 03-04-11/321

 
    По вопросам применения освобождения от налогообложения налогом на добавленную стоимость при осуществлении деятельности по показу кинофильмов в кинотеатрах Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    В соответствии с подпунктом 20 пункта 2 статьи 149 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) от налогообложения налогом на добавленную стоимость освобождаются услуги в сфере культуры и искусства, оказываемые учреждениями культуры и искусства, в том числе реализация входных билетов на посещение театрально-зрелищных, культурно-просветительных и зрелищно-развлекательных мероприятий, форма которых утверждена в установленном порядке как бланк строгой отчетности.
    Согласно пункту 6 статьи 149 Кодекса для освобождения от налогообложения налогом на добавленную стоимость операций, перечисленных в данной статье, требуется наличие лицензии на те виды деятельности, которые лицензируются в соответствии с законодательством Российской Федерации. Поскольку Федеральным законом от 2 июля 2005 г. N 80-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О лицензировании отдельных видов деятельности", в Федеральный закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)" и Кодекс Российской Федерации "Об административных правонарушениях" лицензирование деятельности по публичному показу аудиовизуальных произведений в кинозале не предусмотрено, то для применения вышеуказанного освобождения наличие лицензии не требуется.