Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 26.12.2005 N 06-61/46219 "О НАПРАВЛЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ"

Дата документа26.12.2005
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо · Рекомендации

    

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 26 декабря 2005 г. N 06-61/46219

 

О НАПРАВЛЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ

    
    Направляю для руководства в работе "Рекомендации по применению статьи 412 Таможенного кодекса Российской Федерации при осуществлении ведомственного контроля за принимаемыми решениями об условном выпуске (отказе в условном выпуске) отдельных видов товаров, без представления документов, подтверждающих соблюдение ограничений, не носящих экономического характера".
    Прошу довести указанные Рекомендации до сведения подчиненных должностных лиц.
 

Начальник
Главного управления
товарной номенклатуры
и торговых ограничений
генерал-лейтенант
таможенной службы
А.О.КУДРЯШЕВ

 
 
 

Приложение
к письму ФТС России
от 26.12.2005 N 06-61/46219

 

РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПРИМЕНЕНИЮ СТАТЬИ 412 ТАМОЖЕННОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ВЕДОМСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА ПРИНИМАЕМЫМИ РЕШЕНИЯМИ ОБ УСЛОВНОМ ВЫПУСКЕ (ОТКАЗЕ В УСЛОВНОМ ВЫПУСКЕ) ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ТОВАРОВ, БЕЗ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ СОБЛЮДЕНИЕ ОГРАНИЧЕНИЙ, НЕ НОСЯЩИХ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящие рекомендации определяют порядок осуществления ведомственного контроля, направленный на выявление и устранение нарушений, допускаемых нижестоящими таможенными органами и их должностными лицами при принятии решений об условном выпуске (об отказе в условном выпуске) отдельных видов товаров без представления документов, подтверждающих соблюдение ограничений, не носящих экономического характера.
    2. Ограничения, не носящие экономического характера, - меры, принимаемые уполномоченными органами в соответствии с федеральными законами и международными договорами Российской Федерации при ввозе/вывозе товаров, исходя из национальных интересов, включающих охрану жизни и здоровья людей, охрану животных и растительного мира и окружающей среды в целом, необходимость предотвращения исчерпания невосполнимых природных ресурсов, обеспечение национальной безопасности, выполнение международных обязательств Российской Федерации, а также меры, применяемые в отношении ввозимых на таможенную территорию товаров, по обеспечению их соответствия техническим, фармакологическим, санитарным, ветеринарным, фитосанитарным и экологическим стандартам и требованиям.