Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 16 января 2006 г. N ГВ-6-05/24@

 

О НАПРАВЛЕНИИ ПИСЬМА МИНФИНА РОССИИ ОТ 13.12.2005 N 03-05-02-03/50

 
    Федеральная налоговая служба направляет для использования в работе письмо Министерства финансов Российской Федерации от 13.12.2005 N 03-05-02-03/50.
    Управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации довести вышеизложенное до нижестоящих налоговых органов.
 

Главный государственный
советник налоговой службы
В.В.ГУСЕВ

 
 
    

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 декабря 2005 г. N 03-05-02-03/50

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики по вопросу налогообложения единым социальным налогом выплат, начисленных в пользу осужденных за выполнение работ во время отбывания наказания в части, зачисляемой в фонды обязательного медицинского страхования, сообщает следующее.
    Согласно статье 105 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации осужденные к лишению свободы имеют право на оплату труда в соответствии с законодательством Российской Федерации о труде.
    Статьей 98 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации предусмотрено, что осужденные к лишению свободы, привлеченные к труду, подлежат обязательному государственному социальному страхованию, а осужденные женщины также обеспечиваются пособиями по беременности и родам в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
    Такой порядок Правительство Российской Федерации определило Постановлением от 15 октября 2001 года N 727, которым утверждено Положение об обеспечении пособиями по обязательному государственному социальному страхованию осужденных к лишению свободы лиц, привлеченных к оплачиваемому труду.