Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 074. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ РАО ''ЕЭС РОССИИ'' от 26.09.2005 N 644 "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ СТАНДАРТА "ПРАВИЛА ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ РАЗВИТИЯ И ЛИКВИДАЦИИ НАРУШЕНИЙ НОРМАЛЬНОГО РЕЖИМА ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЧАСТИ ЭНЕРГОСИСТЕМ"

Дата документа26.09.2005
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Стандарт · Правила

    

РОССИЙСКОЕ ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО ЭНЕРГЕТИКИ И ЭЛЕКТРИФИКАЦИИ ОАО РАО "ЕЭС РОССИИ"

ПРИКАЗ
от 26 сентября 2005 г. N 644

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ СТАНДАРТА "ПРАВИЛА ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ РАЗВИТИЯ И ЛИКВИДАЦИИ НАРУШЕНИЙ НОРМАЛЬНОГО РЕЖИМА ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЧАСТИ ЭНЕРГОСИСТЕМ"

 
    В связи с утверждением Правлением ОАО РАО "ЕЭС России" 26.07.2005 (протокол N 1263пр) Стандарта ОАО РАО "ЕЭС России" "Правила предотвращения развития и ликвидации нарушений нормального режима электрической части энергосистем" приказываю:
    1. Ввести в действие Стандарт ОАО РАО "ЕЭС России" "Правила предотвращения развития и ликвидации нарушений нормального режима электрической части энергосистем" (далее - Стандарт) с 15.09.2005.
    2. Установить, что Инструкция "По предотвращению и ликвидации аварий в электрической части энергосистем", утвержденная приказом Минэнерго России от 30.06.2003 N 289, а также раздел 3 инструкции "По предупреждению и ликвидации аварий на тепловых электростанциях", утвержденной приказом Минэнерго России от 30.06.2003 N 265, подлежащие обязательному применению в соответствии с приказом ОАО РАО "ЕЭС России" от 14.08.2003 N 422 "О пересмотре нормативно-технических документов (НТД) и порядке их действия в соответствии с ФЗ "О техническом регулировании", имеют рекомендательный характер и применяются в части не противоречащей Стандарту, указанному в п.1 настоящего приказа.
    3. Отменить действие Циркуляра N Ц-1-95(э) РАО "ЕЭС России" от 15.03.95 "О допустимых эксплуатационных повышениях напряжений промышленной частоты на электрооборудовании 500-750 кВ ЕЭС России".
    4. Корпоративному центру, Бизнес-единице N 1, Бизнес-единице N 2, Бизнес-единице "Гидрогенерация"), Бизнес-единице "Сервис", Бизнес-единице "Сети" обеспечить вынесение Стандарта на утверждение Советами директоров подведомственных ДЗО.
    5. Бизнес-единице N 1, Бизнес-единице N 2, Бизнес-единице "Гидрогенерация", Бизнес-единице "Сети", ОАО "СО-ЦДУ ЕЭС":
    5.1. Обеспечить до 30.11.2005 внесение изменений в действующую нормативно-техническую документацию с учетом требований указанного Стандарта.
    5.2. Организовать изучение переработанных документов и проведение инструктажей персонала, акцентировав внимание на особенностях действий персонала при нарушении нормального режима электрической части энергосистемы с учетом требований Стандарта.
    6. Дирекции организации, методологии конкурсных закупок и стандартизации:
    6.1. Обеспечить регистрацию Стандарта и включение его в систему учета нормативной базы ОАО РАО "ЕЭС России".
    6.2. Подготовить предложения по порядку предоставления стандартов ОАО РАО "ЕЭС России" сторонним организациям и лицам.
    7. Руководителю Рабочей группы по организации и координации разработки нормативно-правовой документации технического регулирования Зубакину В.А., Департаменту по взаимодействию со СМИ КЦ обеспечить размещение на интернет-сайте ОАО РАО "ЕЭС России" уведомления об утверждении и вводе в действие Стандарта в соответствии с действующим порядком.
    8. Службе технического контроллинга обеспечить контроль за действием Стандарта на энергопредприятиях Холдинга в соответствии с указанными в приказе сроками.
    9. Департаменту технического аудита и генеральной инспекции, директорам региональных предприятий "Энерготехнадзор" при проведении проверок готовности ДЗО Холдинга к ОЗП 2005/2006 года отмечать степень внедрения Стандарта на рабочих местах.
    10. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на члена Правления, Технического директора ОАО РАО "ЕЭС России" Вайнзихера Б.Ф.
 

Председатель Правления
А.Б.ЧУБАЙС

 
 
 

Приложение 2
к протоколу заседания
Правления ОАО РАО "ЕЭС России"
от 26.07.2005 N 1263пр

РОССИЙСКОЕ ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО ЭНЕРГЕТИКИ И ЭЛЕКТРИФИКАЦИИ ОАО РАО "ЕЭС РОССИИ"

СТАНДАРТ ОРГАНИЗАЦИИ

ПРАВИЛА
ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ РАЗВИТИЯ И ЛИКВИДАЦИИ НАРУШЕНИЙ НОРМАЛЬНОГО РЕЖИМА ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЧАСТИ ЭНЕРГОСИСТЕМ

Предисловие

Сведения о стандарте

Введение

1. Область применения

2. Нормативные ссылки

3. Термины и определения, классификация и сокращения

Ведется подготовка документа. Ожидайте