Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 апреля 1999 г. N 366

 

О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ВЫПОЛНЕНИЯ УЧРЕЖДЕНИЯМИ И ОРГАНАМИ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ФУНКЦИИ КОНВОИРОВАНИЯ ОСУЖДЕННЫХ И ЛИЦ, ЗАКЛЮЧЕННЫХ ПОД СТРАЖУ

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 30.12.2005 N 847, от 30.12.2011 N 1236)

 
    Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 17 сентября 1998 г. N 1116 "О некоторых мерах по реформированию внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 38, ст. 4784) Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить численность специальных подразделений по конвоированию уголовно-исполнительной системы в количестве 23220 единиц за счет передачи учреждениям и органам уголовно-исполнительной системы соответствующей численности воинских частей и подразделений внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее именуются - внутренние войска), выполнявших функцию конвоирования осужденных и лиц, заключенных под стражу.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 30.12.2005 N 847)
    2. Распространить на специальные подразделения по конвоированию уголовно-исполнительной системы действие нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации, регулировавших деятельность учреждений, органов, предприятий и подразделений уголовно-исполнительной системы Министерства внутренних дел Российской Федерации, а также внутренних войск, в части, их касающейся.
    3. Министру юстиции Российской Федерации:
    утвердить в установленном порядке положение, структуру и штаты специальных подразделений по конвоированию уголовно-исполнительной системы;
    обеспечить конвоирование осужденных и лиц, заключенных под стражу, по установленным для внутренних войск плановым маршрутам до утверждения перечня этих маршрутов для специальных подразделений по конвоированию уголовно-исполнительной системы.
    4. Сохранить за военнослужащими внутренних войск, проходившими военную службу по контракту и перешедшими в учреждения и органы уголовно-исполнительной системы на должности рядового и начальствующего состава, на время их службы в этих должностях ранее получаемые должностные оклады, если эти оклады были выше окладов по вновь занимаемым должностям, до очередного повышения (индексации) окладов по штатным должностям.
    5. Лицам, указанным в пункте 4 настоящего постановления, время их военной службы засчитывать в стаж для выплаты процентной надбавки за выслугу лет в размерах, установленных для лиц рядового и начальствующего состава уголовно-исполнительной системы.
    6. Министерству внутренних дел Российской Федерации по согласованию с Министерством юстиции Российской Федерации передать в установленном порядке из внутренних войск в уголовно-исполнительную систему оружие, боеприпасы, специальные средства, транспорт, средства охраны и связи, в том числе стационарно установленные в военных городках и на специальных автомобилях, учебно-материальную базу и иное имущество, а также служебную документацию, необходимые для выполнения функции конвоирования осужденных и лиц, заключенных под стражу.
    7. Министерству транспорта Российской Федерации определить совместно с Министерством юстиции Российской Федерации порядок и условия предоставления учреждениям и органам уголовно-исполнительной системы специальных вагонов для перевозки осужденных и лиц, заключенных под стражу, выделения на железнодорожных станциях оборудованных мест отстоя специальных вагонов, мест посадки в них и высадки из них конвоируемых лиц.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 30.12.2005 N 847)
    8. Федеральному агентству морского и речного транспорта и Федеральному агентству воздушного транспорта оказывать содействие Федеральной службе исполнения наказаний в предоставлении учреждениям и органам уголовно-исполнительной системы плавучих средств (судов) и воздушных судов для перевозки осужденных и лиц, заключенных под стражу.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 30.12.2005 N 847)
    9. Федеральному агентству по управлению федеральным имуществом обеспечить в установленном порядке закрепление за учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы находящегося в федеральной собственности имущества внутренних войск, высвобождаемого в связи с прекращением выполнения ими функции конвоирования осужденных и лиц, заключенных под стражу.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 30.12.2005 N 847)
    10. Министерству финансов Российской Федерации при формировании проекта федерального бюджета предусматривать ежегодно выделение бюджетных ассигнований на финансирование мероприятий, связанных с выполнением учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы функции конвоирования осужденных и лиц, заключенных под стражу.
    11. Утвердить прилагаемые изменения и дополнения, вносимые в постановления Правительства Российской Федерации.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Е.ПРИМАКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 5 апреля 1999 г. N 366

 

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ,
ВНОСИМЫЕ В ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.12.2011 N 1236)

 
    Пункт 1. - Утратил силу.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 30.12.2011 N 1236)
    2. Для служебного пользования.