Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ

 

ПРИКАЗ
от 11 октября 2005 г. N 121

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННЫХ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ВОПРОСАМ ОТНЕСЕНИЯ ЗАЯВЛЕННЫХ РЕШЕНИЙ К ОХРАНЯЕМЫМ В КАЧЕСТВЕ ПОЛЕЗНЫХ МОДЕЛЕЙ

 
    В целях совершенствования практики применения действующего законодательства в области правовой охраны полезных моделей и оказания методической помощи экспертам Федерального института промышленной собственности (далее - Институт) и Палаты по патентным спорам (далее - ППС) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемые к настоящему Приказу Временные методические рекомендации по вопросам отнесения заявленных решений к охраняемым в качестве полезных моделей.
    2. Институту и ППС в своей деятельности при решении вопросов, связанных с предоставлением правовой охраны полезным моделям, руководствоваться упомянутыми рекомендациями.
    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
 

Руководитель
Б.П.СИМОНОВ

 
 
 

ВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ВОПРОСАМ ОТНЕСЕНИЯ ЗАЯВЛЕННЫХ РЕШЕНИЙ К ОХРАНЯЕМЫМ В КАЧЕСТВЕ ПОЛЕЗНЫХ МОДЕЛЕЙ

 

1. Общие положения

 
    Настоящие методические рекомендации (далее - Рекомендации) направлены на обеспечение реализации положений Патентного закона Российской Федерации (далее - Закон), связанных с установлением возможности предоставления заявленному решению правовой охраны в качестве полезной модели в соответствии с пунктом 1 статьи 5 Закона и пунктом 2.1 Правил составления, подачи и рассмотрения заявки на выдачу патента на полезную модель (далее - Правила) при экспертизе заявок на выдачу патента на полезную модель (далее - заявка на полезную модель) в соответствии со статьей 23 Закона.