Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 827. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 декабря 2005 г. N 03-06-01-04/429

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке исчисления налога на имущество организаций в отношении приобретенного объекта недвижимого имущества и сообщает, что в связи с отсутствием информации, подтверждающей сроки и условия заключения договора купли-продажи, а также оформление акта о вводе объекта в эксплуатацию, дать исчерпывающий ответ по затронутому в письме вопросу не представляется возможным.
    Одновременно полагаем необходимым учитывать, что в соответствии со статьей 374 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения налогом на имущество организаций признается движимое и недвижимое имущество, учитываемое на балансе организации в качестве объектов основных средств в соответствии с установленным порядком ведения бухгалтерского учета.
    Кредитные организации, расположенные на территории Российской Федерации, осуществляют бухгалтерский учет в соответствии с Правилами ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации, установленными Положением Центрального банка Российской Федерации от 05.12.2002 N 205-П.
    Согласно указанным правилам для учета на балансе банков и иных кредитных учреждений движимого и недвижимого имущества в качестве объектов основных средств предназначен счет 604 "Основные средства".
    Порядок ведения бухгалтерского учета основных средств в кредитных организациях регулируется, в частности, приложением 10 к указанным Правилам, разделом 3 которого предусмотрено, что учет вложений капитального характера ведется на счете 607, предназначенном для учета капитальных вложений.