Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 799. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФТС РФ от 15.12.2005 N 1172 "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ КОМПЕТЕНЦИИ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ ПО СОВЕРШЕНИЮ ТАМОЖЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ ОПРЕДЕЛЕННОГО ВИДА, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ"

Дата документа15.12.2005
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Перечень
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 января 2006 г. N 7352
    


ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

ПРИКАЗ
от 15 декабря 2005 г. N 1172

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ КОМПЕТЕНЦИИ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ ПО СОВЕРШЕНИЮ ТАМОЖЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ ОПРЕДЕЛЕННОГО ВИДА, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ

 
    В соответствии со статьей 402 Таможенного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 22, ст. 2066, N 52 (ч. I), ст. 5038; 2004, N 27, ст. 2711, N 34, ст. 3533, N 46 (ч. I), ст. 4494, 2005, N 30 (ч. I), ст. 3101) приказываю:
    1. Установить, что таможенные органы, указанные в приложении, обладают компетенцией по совершению таможенных операций в отношении товаров, на которые в соответствии с установленным порядком выдаются паспорта транспортных средств, паспорта шасси транспортных средств и паспорта самоходных машин (далее - товары) и которые перемещаются через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования, в том числе операций по оформлению и продлению срока действия удостоверений ввоза транспортного средства.
    2. Таможенным органам, указанным в приложении, совершать таможенные операции в отношении товаров, которые декларируются физическими лицами для личного пользования и в процессе таможенного оформления которых определено их иное предназначение.
    3. Установить, что компетенцией на совершение таможенных операций по оформлению и продлению срока действия удостоверений ввоза транспортного средства, в отношении физических лиц, временно пребывающих или постоянно проживающих в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, обладают исключительно Бутовский таможенный пост Московской западной таможни и Санкт-Петербургский автотранспортный таможенный пост Северо-Западной акцизной таможни соответственно.
    4. Установить, что таможенные органы, не указанные в приложении и расположенные в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации, а также в морских (речных) портах, аэропортах (аэродромах), которые открыты в соответствии с установленным порядком для международного сообщения, обладают компетенцией по совершению таможенных операций в отношении товаров, перемещаемых физическими лицами для личного пользования исключительно в случаях:
    1) оформления таможенного режима международного таможенного транзита;
    2) оформления процедуры внутреннего таможенного транзита;
    3) оформления обратного вывоза (реэкспорта) товаров, прибывших на таможенную территорию Российской Федерации, находящихся в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации либо в иной зоне таможенного контроля, расположенной в непосредственной близости от пункта пропуска, не помещенных под какой-либо таможенный режим или специальную таможенную процедуру;
    4) временного ввоза (вывоза), обратного вывоза (ввоза) при перемещении транспортных средств следующими на них физическими лицами;
    5) связанных с вывозом товаров;
    6) связанных с выпуском товаров, ввозимых в сопровождаемом багаже, за исключением легковых автомобилей, классифицируемых в товарной позиции 8703 ТН ВЭД России, и легковых автомобилей, предназначенных для перевозки не более 12 человек, включая водителя, классифицируемых в товарной позиции 8702 ТН ВЭД России.
    5. Установить, что таможенные органы, не указанные в пунктах 3, 4 и в приложении, не обладают компетенцией по совершению таможенных операций в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования.
    6. Главному управлению информационных технологий ФТС России (Л.М. Ухлинов), ГНИВЦу ФТС России (С.Л. Гусев) совместно с Главным управлением организации таможенного контроля ФТС России (А.В. Галактионов) внести в месячный срок после опубликования настоящего Приказа соответствующие изменения в справочник мест декларирования транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования.
    7. Признать утратившим силу Приказ ГТК России от 17.06.2004 N 682 "Об установлении компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении товаров определенного вида, перемещаемых физическими лицами" (зарегистрирован Минюстом России 07.07.2004, рег. N 5893).
    8. Первому заместителю руководителя ФТС России В.А. Шамахову осуществлять контроль за исполнением настоящего Приказа.
 

Руководитель
генерал-полковник
таможенной службы
А.Е.ЖЕРИХОВ

 
 
 

Приложение
к Приказу ФТС России
от 15.12.2005 N 1172

ПЕРЕЧЕНЬ
ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ, ИМЕЮЩИХ ПРАВОМОЧИЯ НА СОВЕРШЕНИЕ ТАМОЖЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ, НА КОТОРЫЕ В СООТВЕТСТВИИ С УСТАНОВЛЕННЫМ ПОРЯДКОМ ВЫДАЮТСЯ ПАСПОРТА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ПАСПОРТА ШАССИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ПАСПОРТА САМОХОДНЫХ МАШИН, КОТОРЫЕ ПЕРЕМЕЩАЮТСЯ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

N п/п Таможенный пост Код Регион, в котором, временно пребывают или постоянно проживают физические лица Код региона в соответствии с ОКАТО <*>, в котором временно пребывают или постоянно проживают физические лица
Центральное таможенное управление
1 Новодмитровский таможенный пост Центральной акцизной таможни 10118130 Москва, 45

Ведется подготовка документа. Ожидайте