Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 января 2006 г. N 7352
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПРИКАЗ
от 15 декабря 2005 г. N 1172

 

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ КОМПЕТЕНЦИИ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ ПО СОВЕРШЕНИЮ ТАМОЖЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ ОПРЕДЕЛЕННОГО ВИДА, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ

 
    В соответствии со статьей 402 Таможенного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 22, ст. 2066, N 52 (ч. I), ст. 5038; 2004, N 27, ст. 2711, N 34, ст. 3533, N 46 (ч. I), ст. 4494, 2005, N 30 (ч. I), ст. 3101) приказываю:
    1. Установить, что таможенные органы, указанные в приложении, обладают компетенцией по совершению таможенных операций в отношении товаров, на которые в соответствии с установленным порядком выдаются паспорта транспортных средств, паспорта шасси транспортных средств и паспорта самоходных машин (далее - товары) и которые перемещаются через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования, в том числе операций по оформлению и продлению срока действия удостоверений ввоза транспортного средства.
    2. Таможенным органам, указанным в приложении, совершать таможенные операции в отношении товаров, которые декларируются физическими лицами для личного пользования и в процессе таможенного оформления которых определено их иное предназначение.
    3. Установить, что компетенцией на совершение таможенных операций по оформлению и продлению срока действия удостоверений ввоза транспортного средства, в отношении физических лиц, временно пребывающих или постоянно проживающих в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, обладают исключительно Бутовский таможенный пост Московской западной таможни и Санкт-Петербургский автотранспортный таможенный пост Северо-Западной акцизной таможни соответственно.