Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 января 2006 г. N 03-04-08/10

 
    По вопросу документального подтверждения правомерности применения ставки налога на добавленную стоимость в размере 0 процентов после 1 января 2006 года Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в редакции, действующей с 1 января 2006 года, налогообложение налогом на добавленную стоимость производится по ставке в размере 0 процентов при реализации товаров, вывезенных в таможенном режиме экспорта, а также товаров, помещенных под таможенный режим свободной таможенной зоны, при условии представления в налоговые органы документов, предусмотренных статьей 165 Кодекса.
    Согласно статье 156 Таможенного кодекса Российской Федерации (далее - Таможенный кодекс) ввоз товаров на таможенную территорию Российской Федерации и их вывоз с этой территории влекут за собой обязанность лиц поместить товары под один из таможенных режимов, предусмотренных статьей 155 Таможенного кодекса, и соблюдать этот таможенный режим.
    Таким образом, товары, предусмотренные указанным подпунктом 1 пункта 1 статьи 164 Кодекса, могут быть помещены только под один из упомянутых таможенных режимов в соответствии с контрактом, заключенным с иностранным лицом либо с резидентом особой экономической зоны.
    Учитывая изложенное, после 1 января 2006 года для подтверждения обоснованности применения ставки налога на добавленную стоимость в размере 0 процентов в отношении товаров, вывозимых с территории Российской Федерации в таможенном режиме экспорта, в налоговые органы представляются документы, предусмотренные подпунктами 1 - 4 пункта 1 статьи 165 Кодекса, а при реализации товаров, помещенных под таможенный режим свободной таможенной зоны, - документы, предусмотренные подпунктом 5 данного пункта статьи 165 Кодекса.