Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 969. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФСФР РФ от 15.12.2005 N 05-82/пз-н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАСЧЕТА РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ АКТИВОВ И СТОИМОСТИ ЧИСТЫХ АКТИВОВ, В КОТОРЫЕ ИНВЕСТИРОВАНЫ НАКОПЛЕНИЯ ДЛЯ ЖИЛИЩНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ"

Дата документа15.12.2005
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Порядок
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 января 2006 г. N 7407
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ

 

ПРИКАЗ
от 15 декабря 2005 г. N 05-82/пз-н

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАСЧЕТА РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ АКТИВОВ И СТОИМОСТИ ЧИСТЫХ АКТИВОВ, В КОТОРЫЕ ИНВЕСТИРОВАНЫ НАКОПЛЕНИЯ ДЛЯ ЖИЛИЩНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

 
    В соответствии с Федеральным законом от 20.08.2004 N 117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 34, ст. 3532), подпунктом "б" пункта 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 11.11.2005 N 678 "Об утверждении Типовых договоров в целях реализации Федерального закона "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4932) и Положением о Федеральной службе по финансовым рынкам, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 317 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 27, ст. 2780; 2005, N 33, ст. 3429), приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок расчета рыночной стоимости активов и стоимости чистых активов, в которые инвестированы накопления для жилищного обеспечения военнослужащих.
    2. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам С.К. Харламова.
 

Руководитель
О.В.ВЬЮГИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Приказом ФСФР России
от 15.12.2005 N 05-82/пз-н

 

ПОРЯДОК
РАСЧЕТА РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ АКТИВОВ И СТОИМОСТИ ЧИСТЫХ АКТИВОВ, В КОТОРЫЕ ИНВЕСТИРОВАНЫ НАКОПЛЕНИЯ ДЛЯ ЖИЛИЩНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

 
    1. Настоящий Порядок устанавливает правила расчета рыночной стоимости активов и стоимости чистых активов, в которые инвестированы накопления для жилищного обеспечения военнослужащих, находящиеся в доверительном управлении управляющих компаний.
    2. Рыночная стоимость активов, составляющих инвестиционный портфель, сформированный управляющей компанией за счет накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих (далее - инвестиционный портфель), определяется исходя из суммы денежных средств в рублях и иностранной валюте на счетах в кредитных организациях, депозитов в кредитных организациях, рыночной стоимости ценных бумаг, составляющих инвестиционный портфель, и суммы дебиторской задолженности.
    3. Оценка депозитов в рублях в кредитных организациях осуществляется исходя из суммы денежных средств, размещенных в депозит, и суммы процентов, начисленных и подлежащих выплате, исходя из условий договора банковского вклада.
    4. Рыночная стоимость ценных бумаг определяется исходя из количества ценных бумаг в инвестиционном портфеле и, если иное не установлено настоящим Порядком, рыночной цены одной ценной бумаги.
    5. Рыночная цена ценной бумаги, допущенной к торгам российским организатором торговли на рынке ценных бумаг, за исключением ценных бумаг, предусмотренных пунктами 8, 9, 11 и 12 настоящего Порядка, определяется этим организатором торговли. Рыночная цена указанной ценной бумаги определяется как ее средневзвешенная цена по сделкам, являющимся в соответствии с нормативными правовыми актами Федеральной службы по финансовым рынкам рыночными сделками, в течение одного торгового дня, если число таких сделок составляет не менее десяти.
    В случае если в течение одного торгового дня совершено менее десяти рыночных сделок с ценной бумагой, рыночная цена ценной бумаги определяется как ее средневзвешенная цена, рассчитанная по рыночным сделкам, совершенным с этой ценной бумагой в течение последних двух торговых дней, если число таких сделок составляет не менее десяти.
    В случае если в течение последних двух торговых дней совершено менее десяти рыночных сделок с ценной бумагой, рыночная цена ценной бумаги определяется как ее средневзвешенная цена, рассчитанная по рыночным сделкам, совершенным с этой ценной бумагой в течение последних трех торговых дней, если число таких сделок составляет не менее десяти.
    В случае если в течение последних трех торговых дней совершено менее десяти рыночных сделок с ценной бумагой, рыночная цена ценной бумаги определяется как ее средневзвешенная цена, рассчитанная по рыночным сделкам, совершенным с этой ценной бумагой в течение последних пяти торговых дней, если число таких сделок составляет не менее десяти.
    В случае если в течение последних пяти торговых дней совершено менее десяти рыночных сделок с ценной бумагой, рыночная цена ценной бумаги определяется как ее средневзвешенная цена, рассчитанная по рыночным сделкам, совершенным с этой ценной бумагой в течение последних десяти торговых дней, если число таких сделок составляет не менее десяти.
    6. Определение рыночной цены ценной бумаги, указанной в пункте 5 настоящего Порядка, осуществляется при условии, что объем рыночных сделок, по которым рассчитывается ее средневзвешенная цена, составляет не менее 500 тыс. рублей. В случае если объем указанных сделок составляет менее 500 тыс. рублей, а также в иных случаях, когда рыночная цена ценной бумаги не может быть определена в соответствии с настоящим Порядком, их рыночная стоимость рассчитывается исходя из последней определенной российским организатором торговли на рынке ценных бумаг рыночной цены данной ценной бумаги.
    7. В случае если рыночная цена ценной бумаги определяется двумя и более российскими организаторами торговли на рынке ценных бумаг, для целей определения рыночной стоимости ценной бумаги принимается ее рыночная цена, определенная по рыночным сделкам с наибольшим объемом.