Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 15.12.2005 N 06-9-10/110 "О ПРИМЕНЕНИИ ККТ"

Дата документа15.12.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 15 декабря 2005 г. N 06-9-10/110

 

О ПРИМЕНЕНИИ ККТ

 
    Вопрос. Налогоплательщик, имеющий филиал, состоит на учете как по местонахождению центрального офиса, так и по местонахождению обособленного подразделения. Кассовый аппарат зарегистрирован по адресу головного предприятия. Однако фирма решает перевезти ККТ в регион, где расположен филиал. Нужно ли в этом случае снимать ККТ с учета и регистрировать его в той инспекции, на территории которой аппарат будет применяться?
    Ответ. Федеральная налоговая служба сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 4 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" контрольно-кассовая техника должна быть зарегистрирована в налоговых органах по месту учета организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика.
    На основании пункта 1 статьи 83 Налогового кодекса Российской Федерации организация, в состав которой входят филиалы и обособленные подразделения, расположенные на территории Российской Федерации, обязана встать на учет в налоговом органе по месту нахождения каждого своего филиала и обособленного подразделения.