Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 325. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 29.12.2005 N 550 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ ЗАКЛЮЧЕНИЙ ОБ ОТНЕСЕНИИ ЛИБО ОТКАЗЕ В ОТНЕСЕНИИ ПРОДУКЦИИ, ПРЕДУСМОТРЕННОЙ К ВВОЗУ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ И (ИЛИ) ВЫВОЗУ ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, К ПРОДУКЦИИ ВОЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ"

Дата документа29.12.2005
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Порядок
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 января 2006 г. N 7408
    


 

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 29 декабря 2005 г. N 550

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ ЗАКЛЮЧЕНИЙ ОБ ОТНЕСЕНИИ ЛИБО ОТКАЗЕ В ОТНЕСЕНИИ ПРОДУКЦИИ, ПРЕДУСМОТРЕННОЙ К ВВОЗУ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ И (ИЛИ) ВЫВОЗУ ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, К ПРОДУКЦИИ ВОЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ

 
    1. Утвердить прилагаемый Порядок оформления и выдачи заключений об отнесении либо отказе в отнесении продукции, предусмотренной к ввозу в Российскую Федерацию и (или) вывозу из Российской Федерации, к продукции военного назначения.
    2. Настоящий Приказ вступает в силу с 1 марта 2006 г.
 

Министр обороны
Российской Федерации
С.ИВАНОВ

 
 
 

Приложение
к Приказу Министра обороны
Российской Федерации
от 29 декабря 2005 г. N 550

 

ПОРЯДОК
ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ ЗАКЛЮЧЕНИЙ ОБ ОТНЕСЕНИИ ЛИБО ОТКАЗЕ В ОТНЕСЕНИИ ПРОДУКЦИИ, ПРЕДУСМОТРЕННОЙ К ВВОЗУ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ И (ИЛИ) ВЫВОЗУ ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, К ПРОДУКЦИИ ВОЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ

 
    1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 10 сентября 2005 г. N 1062 "Вопросы военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 38, ст. 3800) и Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июня 2001 г. N 477 "О системе независимой идентификационной экспертизы товаров и технологий, проводимой в целях экспортного контроля" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 26, ст. 2687; 2002, N 41, ст. 3983; 2005, N 7, ст. 562).
    2. Настоящий Порядок распространяется на товары, информацию, работы, услуги, результаты интеллектуальной деятельности, предусмотренные к ввозу в Российскую Федерацию и (или) вывозу из Российской Федерации (далее именуется - продукция).
    3. Министерство обороны Российской Федерации (далее именуется - Министерство обороны) рассматривает запросы (примерная форма приведена в приложении N 1 к настоящему Порядку) федеральных органов исполнительной власти, российских и иностранных субъектов военно-технического сотрудничества, а также иных российских участников внешнеторговой деятельности (далее именуются - заявители).
    К запросу прилагаются следующие документы:
    а) спецификация продукции в двух экземплярах (примерная форма приведена в приложении N 2 к настоящему Порядку);
    б) справка аккредитованного в организации-заявителе военного представительства Министерства обороны, содержащая информацию об отношении продукции, на которую запрашивается заключение, к образцам вооружения и военной техники, государственному оборонному заказу, а также к работам, контролируемым военным представительством Министерства обороны (при его наличии в организации-заявителе);
    в) оригинал или копия документа (договора, контракта, соглашения, заказа и т.п.), являющегося основанием для ввоза продукции в Российскую Федерацию или ее вывоза из Российской Федерации, со всеми имеющимися на дату подписания запроса приложениями, дополнениями и изменениями;
    г) копия учредительного документа заявителя - юридического лица (для юридических лиц, оформляющих запрос впервые, а также в случае внесения изменений в учредительные документы, представленные в Министерство обороны ранее) или копия документа, признаваемого Российской Федерацией в качестве документа, удостоверяющего личность, для заявителя - физического лица;
    д) доверенность на право ведения дел с Министерством обороны (при назначении заявителем доверенного лица);
    е) документы, позволяющие идентифицировать продукцию.
    Копии документов, прилагаемые к запросу, должны быть надлежащим образом заверены. К документам, исполненным на иностранном языке, должны быть приложены их заверенные надлежащим образом переводы на русский язык.
    4. В целях идентификации продукции используются:
    а) для товаров - стандарты, технические условия, технические описания, паспорта, формуляры, фотографии, чертежи, схемы и т.п.;
    б) для демилитаризованных вооружения и военной техники - документы, подтверждающие факт проведения необходимого объема работ по демилитаризации;
    в) для транспортных средств - копия сертификата типа транспортного средства;
    г) для воздушных судов - копия сертификата (свидетельства) о регистрации гражданского воздушного судна и (или) копия свидетельства эксплуатанта;
    д) для ввозимых радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств - копия решения по выделению полос (номиналов) радиочастот и (или) копия разрешения на ввоз радиоэлектронных средств;
    е) для документированной информации - оригиналы или идентичные по содержанию копии книг, брошюр, карт, снимков, чертежей, схем и иных материальных носителей информации (в том числе электронных устройств, содержащих информацию в оцифрованном или ином виде);
    ж) для информации, передаваемой в устной форме или с использованием технических средств, - идентичная по содержанию информация на материальных носителях информации;
    з) для работ и услуг - технические задания, технические описания, программы работ, программы обучения, конспекты лекций, иные документы, отражающие содержание работ (услуг) и порядок их проведения (оказания);
    и) для результатов интеллектуальной деятельности - документы, раскрывающие содержание результатов интеллектуальной деятельности, а также документы, подтверждающие право заявителя на распоряжение этими результатами.
    Заявитель вправе направлять в Министерство обороны любые иные сведения и документы, имеющие, по его мнению, значение для идентификации продукции.
    5. Поступившие от заявителя в Министерство обороны документы направляются в Направление экспертизы поставок вооружения и военной техники Министерства обороны (далее именуется - экспертный орган), где они регистрируются и подлежат проверке для определения правильности оформления, полноты объема и достоверности.
    6. В случае представления документов, указанных в пункте 3 настоящего Порядка, не в полном объеме и (или) наличия в них недостоверных сведений экспертный орган выдает заявителю заключение об отказе в отнесении продукции к продукции военного назначения (далее именуется - заключение об отказе, форма приведена в приложении N 3 к настоящему Порядку).
    7. Поступившие от заявителя документы в полном объеме, правильно оформленные и содержащие достоверные сведения, рассматриваются экспертным органом на предмет отнесения заявленной в них продукции к продукции военного назначения.
    Экспертный орган имеет право запрашивать в органах военного управления и организациях Министерства обороны сведения и документы, необходимые для идентификации продукции.
    По результатам рассмотрения поступивших от заявителя документов экспертный орган выдает ему заключение об отнесении (неотнесении) продукции к продукции военного назначения (далее именуется - заключение, форма приведена в приложении N 4 к настоящему Порядку).
    Внесение изменений в выданные заключения оформляется на бланке экспертного органа в виде письма, подписанного руководителем экспертного органа или лицом, его замещающим, и заверенного гербовой печатью.
    8. В случае выявления нарушений со стороны заявителя, связанных с представлением недостоверных сведений, или получения официальной информации, влияющей на выводы, сделанные экспертным органом, ранее выданное заключение может быть пересмотрено.
    Мотивированное решение о пересмотре заключения направляется заявителю не позднее трех рабочих дней со дня принятия такого решения.
    9. Переписка и обмен информацией экспертным органом с заявителями, являющимися иностранными лицами, осуществляются через Управление внешних сношений Министерства обороны Российской Федерации <*>.
    <*> 119160, г. Москва, Крестовоздвиженский пер., 2, Управление внешних сношений Министерства обороны Российской Федерации.
 
 
    

Приложение N 1
к Порядку (п. 3)

    

Примерная форма

 

(лицевая сторона запроса)

 

Заполняется