Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 16.01.2006 N 01-06/562 "О ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ"

Дата документа16.01.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 16 января 2006 г. N 01-06/562

 

О ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ

 
    В соответствии с поручением Минфина России и в целях единообразного применения таможенными органами таможенного законодательства ФТС России разъясняет порядок определения таможенной стоимости.
    При поставке товара на условиях DAF (в терминологии ИНКОТЕРМС 2000) в случае, если место расположения пункта пропуска через Государственную границу Российской Федерации фактически не совпадает с таможенной границей Российской Федерации, затраты по "доставке товаров от места фактического пересечения таможенной границы до пункта пропуска не подлежат включению в таможенную стоимость ввозимых товаров.
    Согласно положениям Закона Российской Федерации от 21 мая 1993 года N 5003-1 "О таможенном тарифе" (пункт 1 статьи 19) в таможенную стоимость ввозимых товаров включаются расходы по доставке этих товаров до порта или иного места ввоза на таможенную территорию Российской Федерации.
    На основании пункта 1.8 Положения о порядке и условиях заявления таможенной стоимости товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации, утвержденного приказом ГТК России от 5 января 1994 года N 1 (зарегистрирован Минюстом России 17.01.1994, г. N 461), для целей определения таможенной стоимости под местом ввоза для перевозок авто- и железнодорожным транспортом понимается место нахождения пункта пропуска на таможенной границе России на пути следования товара.
    С учетом изложенного, а также исходя из совокупности положений статей Таможенного кодекса Российской Федерации, определяющих понятия таможенной территории, государственной и таможенной границы Российской Федерации, в случаях, если место нахождения пункта пропуска через Государственную границу Российской Федерации фактически не совпадает с таможенной границей Российской Федерации, затраты по доставке товаров от места фактического пересечения таможенной границы до пункта пропуска не подлежат включению в таможенную стоимость ввозимых товаров.