Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 августа 2005 г. N 03-06-02-02/64

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрев письмо по вопросу о возможности применения нормативной цены земли в качестве налогооблагаемой базы по земельному налогу при принятии нормативных актов представительных органов местного самоуправления, устанавливающих земельный налог в соответствии с главой 31 "Земельный налог" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), в случае отсутствия после 1 октября 2005 года информации о кадастровой стоимости земельных участков, подлежащих налогообложению.
    В соответствии со статьей 390 Кодекса налоговая база по земельному налогу определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения.
    Установление в качестве налоговой базы по данному налогу нормативной цены земли главой 31 "Земельный налог" Кодекса не предусмотрено.
    Кроме того, следует учитывать, что представительные органы муниципальных образований в рамках полномочий по установлению местных налогов и сборов, определенных статьей 12 Кодекса, наделены правом определять в порядке и пределах, которые предусмотрены Кодексом, следующие элементы налогообложения: налоговые ставки, порядок и сроки уплаты налогов. Иные элементы налогообложения по местным налогам, включая установление налоговой базы, и налогоплательщики определяются Кодексом.
 

Заместитель Директора Департамента
налоговой и таможенно-тарифной политики
А.И.ИВАНЕЕВ