Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 23 января 2006 г. N ГВ-6-21/46

 

О НАПРАВЛЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЙ МИНФИНА РОССИИ ПО ОТДЕЛЬНЫМ ВОПРОСАМ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ ВОДНОГО НАЛОГА" С ПРИЛОЖЕНИЕМ ПИСЬМА МИНФИНА РОССИИ ОТ 20.12.2005 N 03-07-03-02/64 "ОБ ИСЧИСЛЕНИИ И УПЛАТЕ ВОДНОГО НАЛОГА ПРИ ЗАБОРЕ ВОДЫ ДЛЯ ВОДОСНАБЖЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ И ПРИ БЕЗЛИЦЕНЗИОННОМ ВОДОПОЛЬЗОВАНИИ"

 
    Федеральная налоговая служба направляет для сведения и использования в работе письмо Министерства финансов Российской Федерации от 20.12.2005 N 03-07-03-02/64 по отдельным вопросам исчисления и уплаты водного налога.
 

Главный государственный
советник налоговой службы
В.В. ГУСЕВ

 
 
    
 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 декабря 2005 г. N 03-07-03-02/64

 

ПО ОТДЕЛЬНЫМ ВОПРОСАМ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ ВОДНОГО НАЛОГА ПРИ ЗАБОРЕ ВОДЫ ДЛЯ ВОДОСНАБЖЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ И ПРИ БЕЗЛИЦЕНЗИОННОМ ВОДОПОЛЬЗОВАНИИ

    
    В соответствии с протоколом заседания Межведомственной комиссии по координации взаимодействия Минфина России и ФНС России от 6 декабря 2005 гола N 3 Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики по вопросу об исчислении и уплате водного налога при заборе воды для водоснабжения населения и при безлицензионном водопользовании сообщает следующее.
    Согласно пункту 3 статьи 333.12 главы 25.2 "Водный налог" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) ставка водного налога при заборе воды из водных объектов для водоснабжения населения устанавливается в размере 70 рублей за одну тысячу кубических метров воды, забранной из водного объекта. При этом в Кодексе определение понятия "водоснабжение населения" не установлено.