Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 января 2006 г. N 7424
    


 

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 29 декабря 2005 г. N 239

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНСЕЛЬХОЗА РОССИИ ОТ 16 НОЯБРЯ 2004 Г. N 514

 
    В целях совершенствования правового регулирования в сфере ветеринарии приказываю:
    1. Изложить пункты 6.3 и 6.4 Правил по борьбе с подкожными оводами и профилактике гиподерматоза крупного рогатого скота, утвержденных Приказом Минсельхоза России от 16 ноября 2004 г. N 514, зарегистрированным Минюстом России 22 декабря 2004 г., регистрационный N 6225 (Российская газета, 2005, N 7), в следующей редакции:
    "6.3. Осенние профилактические мероприятия против гиподерматоза. В целях профилактики гиподерматоза в октябре - декабре крупный рогатый скот обрабатывают препаратами системного действия, вызывающими гибель личинок I стадии в организме животных. Обрабатывают все поголовье во всех категориях хозяйств, в том числе у индивидуальных владельцев. Вновь поступивших в хозяйство животных подвергают обработке в период карантина независимо от времени года. Для обработки животных применяют зарегистрированные и сертифицированные в установленном порядке препараты системного действия, обеспечивающие гибель в организме не менее 99% личинок овода.
    При применении препаратов руководствуются соответствующими наставлениями по их применению.
    Дойный крупный рогатый скот обрабатывают препаратами, которые не выделяются с молоком.
    Крупный рогатый скот, находящийся на откорме, обрабатывают препаратами согласно инструкциям (наставлениям) по их применению.
    Не разрешается использование в пищу мяса и субпродуктов от животных, убитых до окончания указанного в инструкции (наставлении) срока убоя животных.
    Лица, производящие обработку животных, обязаны письменно предупреждать владельцев о сроках убоя животных, о порядке реализации вынужденно убитых животных и об ответственности владельцев за нарушение указанных требований.