Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 934. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ. ПРОЕКТ ПРОИЗВОДСТВА РАБОТ ДЛЯ РЕМОНТА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ ТРЕБОВАНИЯ К СОСТАВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОФОРМЛЕНИЮ. РД 153-34.0-20.608-2003" (утв. РАО "ЕЭС России" 22.01.2003)

Дата документа22.01.2003
Статус документаДействует
МеткиМетодические указания

    

РОССИЙСКОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО ЭНЕРГЕТИКИ И ЭЛЕКТРИФИКАЦИИ "ЕЭС РОССИИ"

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

 

ПРОЕКТ ПРОИЗВОДСТВА РАБОТ ДЛЯ РЕМОНТА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ ТРЕБОВАНИЯ К СОСТАВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОФОРМЛЕНИЮ

 

РД 153-34.0-20.608-2003

 

Дата введения 2003-03-01

 
    РАЗРАБОТАНО Открытым акционерным обществом "Центральное конструкторское бюро Энергоремонт"
    ИСПОЛНИТЕЛИ Ю.В. Трофимов, Ю.П. Косинов, В.М. Карлинер
    СОГЛАСОВАНО РАО "ЕЭС России"
    Департаментом электрических станций 25.12.2002
    Начальник А.А.Вагнер
    Департаментом технического перевооружения и совершенствования ремонта 25.12.2002
    Начальник А.А.Романов
    Департаментом генеральной инспекции по эксплуатации электростанций и сетей 25.12.2002
    Начальник И.Ш.Загретдинов
    УТВЕРЖДЕНО РАО "ЕЭС России" 22.01.2003
    Заместитель Председателя Правления В.П.Воронин
    ВВЕДЕНО ВПЕРВЫЕ
 
    Настоящие Методические указания устанавливают общие требования к разработке, составу, содержанию и оформлению проекта производства работ (ППР) для ремонта энергетического оборудования электростанций.
    Методические указания обязательны к применению акционерными обществами энергетики и электрификации, энергетическими и ремонтными предприятиями, а также всеми предприятиями (организациями), привлекаемыми для разработки ППР.
 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    1.1 ППР состоит из комплекта технических и организационно-распорядительных документов, необходимых для подготовки и производства капитального или среднего ремонта, модернизации или технического перевооружения (далее в тексте - ремонт) оборудования энергопредприятий, в условиях безопасного выполнения работ.
    1.2 ППР разрабатывается для ремонта основного и вспомогательного оборудования энергетических установок (котельной, турбинной, генераторной, трансформаторной, дизельной) и оборудования распределительных устройств, производимого на месте размещения в условиях существующей компоновки на электростанциях, котельных, подстанциях, ОРУ (энергопредприятиях) при наличии факторов, требующих обеспечения безопасного выполнения работ.
    1.3 Основными производственными факторами в совокупности или в отдельности, определяющими необходимость разработки ППР, являются:
    - необходимость размещения составных частей оборудования, инвентарных устройств и организации временных рабочих мест ремонта за пределами площадок обслуживания ремонтируемой установки и размещения ремонтных площадок на отметках обслуживания находящегося в работе оборудования или других свободных площадках, не предназначенных согласно проектной документации энергопредприятия для использования при ремонте;
    - необходимость перемещения в процессе ремонта составных частей ремонтируемого оборудования и других крупногабаритных и тяжелых грузов посредством грузоподъемных кранов по трассам, проходящим над эксплуатируемым оборудованием энергопредприятия;
    - необходимость применения передвижных кранов для ремонта трансформаторов, высоковольтных выключателей в условиях действующих распредустройств;
    - необходимость в специальных проектных и конструкторских разработках на сооружение неинвентарных лесов, установку инвентарных лесов, временное закрепление конструкций, специальные грузоподъемные устройства и т.п. для обеспечения безопасного производства работ.