Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 28.01.2006 N 50 "О МЕРАХ ПО ЗАЩИТЕ РОССИЙСКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЛАМП НАКАЛИВАНИЯ"

Дата документа28.01.2006
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 января 2006 г. N 50

 

О МЕРАХ ПО ЗАЩИТЕ РОССИЙСКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЛАМП НАКАЛИВАНИЯ

 
    В соответствии с Федеральным законом "О специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мерах при импорте товаров" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить сроком на 3 года импортную квоту на ввоз на таможенную территорию Российской Федерации в таможенном режиме выпуска для внутреннего потребления электрических ламп накаливания мощностью не более 200 Вт и на напряжение более 100 В, за исключением ламп ультрафиолетового или инфракрасного излучения, галогенных ламп с вольфрамовой нитью и рефлекторных ламп, классифицируемых кодом ТН ВЭД России 8539 22 900 0 (далее - лампы накаливания), в размере 136,7 млн. штук в год.
    Распределить между государствами-экспортерами импортную квоту на ввоз ламп накаливания в 2006-2008 годах согласно приложению с учетом пропорции, сложившейся при импорте данного товара в 2001-2003 годах и в первом полугодии 2004 г.
    Действие импортной квоты не распространяется на ввоз ламп накаливания, происходящих из Республики Белоруссия, а также из развивающихся стран, пользующихся национальной системой преференций Российской Федерации (кроме Китайской Народной Республики).
    2. Ввоз ламп накаливания в таможенном режиме выпуска для внутреннего потребления сверх импортной квоты, установленной пунктом 1 настоящего постановления, запрещен.
    3. Федеральной таможенной службе:
    осуществлять таможенное оформление ламп накаливания, ввозимых в 2006-2008 годах в соответствии с таможенным режимом выпуска для внутреннего потребления, на основании лицензий, выдаваемых Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации в установленном порядке;
    ежегодно, до 25 ноября, представлять в Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации перечень участников внешнеэкономической деятельности, ввозивших с 1 октября предыдущего года по 30 сентября текущего года на таможенную территорию Российской Федерации в таможенном режиме выпуска для внутреннего потребления лампы накаливания, с указанием объемов импорта для каждого из них.
    4. Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации ежегодно осуществлять в установленном порядке выдачу лицензий на ввоз ламп накаливания в соответствии с таможенным режимом выпуска для внутреннего потребления.
    Порядок распределения импортной квоты между участниками внешнеэкономической деятельности определяется Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации.
    5. Срок действия лицензий, выдаваемых в соответствии с пунктом 4 настоящего постановления, - до 31 декабря текущего года включительно.
    Продление срока действия лицензий не допускается.
    6. Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации совместно с Министерством промышленности и энергетики Российской Федерации и Федеральной антимонопольной службой ежегодно осуществлять анализ российского рынка ламп накаливания и при необходимости вносить в Правительство Российской Федерации в IV квартале текущего года предложения о корректировке импортной квоты, установленной пунктом 1 настоящего постановления.
    7. Министерству промышленности и энергетики Российской Федерации совместно с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации предложить Белорусской Стороне начать переговоры об урегулировании поставок в Российскую Федерацию ламп накаливания на условиях, отвечающих экономическим интересам Российской Федерации.
    8. Настоящее постановление вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ

 
 
 

ПРИЛОЖЕНИЕ
к Постановлению Правительства
Российской Федерации
от 28 января 2006 г. N 50

 

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ МЕЖДУ ГОСУДАРСТВАМИ-ЭКСПОРТЕРАМИ ИМПОРТНОЙ КВОТЫ НА ВВОЗ ЛАМП НАКАЛИВАНИЯ В 2006-2008 ГОДАХ

 

Государство (союз государств) Размер импортной квоты (млн. штук)
Киргизская Республика 82,7
Европейский союз 31,5
Китайская Народная Республика 13
Украина 8
Прочие страны 1,5