Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 27.12.2005 N 03-11-04/3/190 <ПО ВОПРОСУ ПРИМЕНЕНИЯ ГЛАВЫ 26.3 "СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В ВИДЕ ЕДИНОГО НАЛОГА НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ...

Дата документа27.12.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо
(Извлечение)" data-services="vkontakte,facebook,odnoklassniki,moimir,gplus,twitter,linkedin,lj,skype" data-counter="" data-title="ПИСЬМО Минфина РФ от 27.12.2005 N 03-11-04/3/190" data-url="https://www.referent.ru/1/89038">

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 декабря 2005 г. N 03-11-04/3/190

 

(Извлечение)

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и сообщает следующее.
    Статьей 346.26 Кодекса определены виды предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, в том числе и розничная торговля.
    Одновременно статьей 346.27 Кодекса определено, что для целей указанной главы используется следующее понятие "розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи".
    Таким образом, в случае осуществления деятельности по продаже покупателям (физическим или юридическим лицам) товаров за наличный расчет, а также с использованием платежных карт по договору розничной купли-продажи, т.е. продажи товаров, предназначенных для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью, то такая деятельность подлежит обложению единым налогом на вмененный доход.
    Согласно ситуации, изложенной в письме, оформление сделки розничной купли-продажи и расчеты с использованием контрольно-кассовой техники происходят в офисе организации, а товар отпускается со склада. Данная предпринимательская деятельность подпадает под налогообложение в виде единого налога на вмененный доход.
    При этом обращаем внимание, что если помещение офиса фирмы не соответствует установленному главой 26.3 Кодекса понятию магазина или павильона, то исчисление суммы единого налога на вмененный доход должно производиться с использованием физического показателя базовой доходности "торговое место".