Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 807. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 18.11.2005 N 03-05-01-04/363 "О ВОПРОСЕ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ НАЛОГА НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ"

Дата документа18.11.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 ноября 2005 г. N 03-05-01-04/363

 

О ВОПРОСЕ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ НАЛОГА НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел дополнительно направленные АКБ (далее - Банк) документы письмом от 27.10.2005 N 8/1859 и по вопросу исчисления и уплаты налога на доходы физических лиц сообщает следующее.
    Из письма и представленного договора аренды следует, что Банком-арендатором производится реконструкция арендуемого у физических лиц нежилого объекта незаконченной реконструкции, при этом в соответствии с условиями договора часть стоимости реконструкции зачитывается в арендную плату.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 211 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) к доходам, полученным налогоплательщиком в натуральной форме, в частности, относятся выполненные в интересах налогоплательщика работы.
    Таким образом, стоимость произведенной Банком реконструкции является доходом, полученным арендодателями - физическими лицами в натуральной форме, и подлежит налогообложению налогом на доходы физических лиц на общих основаниях с применением ставки 13%.
    При этом в соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 223 Кодекса датой фактического получения дохода в натуральной форме определяется как день передачи доходов в натуральной форме, исходя из этого, дата фактического получения налогоплательщиками-арендодателями дохода в виде стоимости произведенной арендатором реконструкции арендованного здания определяется как дата государственной регистрации прав на новый объект недвижимого имущества после завершения его реконструкции.