Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 762. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 ноября 2005 г. N 03-03-04/1/362

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо и по вопросу включения в расходы для целей налогообложения прибыли суммы дисконта сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 5 Положения "О переводном и простом векселе" утвержденным Постановлением Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров СССР от 7 августа 1937 г. N 104/1341 (далее - Положение) проценты начисляются со дня составления переводного векселя, если не указана другая дата.
    Переводные векселя сроком по предъявлении согласно пункту 34 Положения оплачивается при его предъявлении. Он должен быть предъявлен к платежу в течение одного года со дня его составления. Векселедатель может установить, что переводный вексель сроком по предъявлении не может быть предъявлен к платежу ранее определенного срока. В таком случае срок для предъявления течет с этого срока.
    В соответствии с пунктом 77 Положения к простому векселю применяются, постановления, относящиеся к переводному векселю и касающиеся: срока платежа, платежа и исчисления сроков.
    Статьей 269 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлены особенности отнесения процентов по долговым обязательствам к расходам. Расходом признаются проценты, начисленные по долговому обязательству любого вида при условии, что размер начисленных налогоплательщиком по долговому обязательству процентов существенно не отклоняется от среднего уровня процентов, взимаемых по долговым обязательствам, выданным в том же квартале (месяце - для налогоплательщиков, перешедших на исчисление ежемесячных авансовых платежей исходя из фактически полученной прибыли) на сопоставимых условиях.