Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 351. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росспорта от 25.02.2005 N 25 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФИНАНСИРОВАНИЯ СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ И НОРМ РАСХОДОВ НА ИХ ПРОВЕДЕНИЕ"

Дата документа25.02.2005
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок · Нормы

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ

 

ПРИКАЗ
от 25 февраля 2005 г. N 25

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФИНАНСИРОВАНИЯ СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ И НОРМ РАСХОДОВ НА ИХ ПРОВЕДЕНИЕ

 
    В целях обеспечения проведения спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план всероссийских и международных спортивных мероприятий, приказываю:
    1. Утвердить порядок финансирования спортмероприятий, включенных в Единый календарный план всероссийских и международных спортивных мероприятий на 2005 год, проводимых за счет средств федерального бюджета, согласно приложению N 1, и нормы расходов на финансирование спортивных мероприятий, согласно приложениям N N 1 - 8.
    2. Финансово-экономическому управлению и ГУ "Центр спортивной подготовки сборных команд" при составлении ежемесячных приказов и смет на финансирование спортмероприятий руководствоваться п. 1 настоящего Приказа.
    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
 

Руководитель
В.А.ФЕТИСОВ

 
 
 

Приложение N 1
к Приказу Росспорта
от 25 февраля 2005 г. N 25

 

ПОРЯДОК
ФИНАНСИРОВАНИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, ВКЛЮЧЕННЫХ В ЕДИНЫЙ КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН ВСЕРОССИЙСКИХ И МЕЖДУНАРОДНЫХ СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ НА 2005 ГОД

 
    Настоящий Порядок регламентирует финансовое обеспечение спортивных мероприятий <*>, включенных в Единый календарный план всероссийских и международных спортивных мероприятий 2005 года.
    


    <*> Под словами "спортивные мероприятия" следует понимать - всероссийские соревнования, первенства, чемпионаты и кубки России, международные соревнования и турниры, проводимые как на территории России, так и за рубежом, учебно-тренировочные сборы, а также массовые физкультурно-спортивные соревнования.
    
    Финансовое обеспечение производится на основании принципа консолидации средств федерального бюджета, средств общероссийских физкультурно-спортивных объединений (ведомственных спортивных организаций), всероссийских федераций (союзов, ассоциаций) по видам спорта (далее - Федерации) и прочих внебюджетных источников.
    Учитывая данный принцип, Росспорт за счет средств федерального бюджета, предусмотренных на указанные цели Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2005 год", обеспечивает долевое участие в финансировании спортивных мероприятий по статьям затрат, предусмотренных настоящим Порядком.
    Росспорт является главным распорядителем бюджетных средств.
    Ежемесячно Росспорт выпускает приказ о расходовании средств на финансирование спортивных мероприятий, в котором утверждается сумма долевого участия Росспорта за счет средств федерального бюджета на проведение каждого спортивного мероприятия, принимаемого к финансированию в каждом месяце.
    Спортивные соревнования и физкультурно-массовые спортивные мероприятия разрешается проводить на спортивных сооружениях, принятых в эксплуатацию государственными комиссиями, отвечающих требованиям Положения о мерах по обеспечению общественного порядка и безопасности, а также эвакуации и оповещения участников и зрителей при проведении массовых спортивных мероприятий (Приказ от 17.10.1983 N 786), Рекомендаций по обеспечению безопасности и профилактике травматизма и занятиях физической культурой и спортом (Приказ от 01.04.1993 N 44), правил соревнований по видам спорта и наличии актов технического обследования готовности спортивного сооружения к проведению спортивного мероприятия.
    Финансирование осуществляется в пределах выделенных и согласованных лимитов финансирования с Федерациями, прошедшими государственную аккредитацию по статьям расходов, предусмотренным настоящим Порядком, и по утвержденным Росспортом нормам, а также других нормативов Росспорта.
    В случае необходимости Федерации имеют право вносить корректировки в заявленные спортивные мероприятия в части изменения сроков и места проведения соревнований, а также перераспределять средства между спортивными мероприятиями в пределах объемов финансирования, утвержденных Росспортом в соответствии с указанными выше нормами и нормативами.
    Все изменения в письменном виде представляются в Росспорт не менее чем за 30 дней до начала проведения соревнований.
    Изменения к подписанным ежемесячным приказам о финансировании спортивных мероприятий Росспортом не принимаются.
    ГУ "ЦСП", являясь получателем бюджетных средств, составляет сметы расходов в пределах утвержденных Росспортом сумм на каждое спортивное мероприятие и осуществляет их целевое использование, как долевое участие Росспорта за счет средств федерального бюджета в проведении спортивного мероприятия.
    Финансирование спортивных мероприятий за счет средств федерального бюджета осуществляется по разделу 09 "Здравоохранение и спорт", подразделу 02 "Спорт и физическая культура" целевой статье расходов 512 "Физкультурно-оздоровительная работа и спортивные мероприятия", виду расходов 455 "Мероприятия в области здравоохранения, спорта и физической культуры, туризма", статье экономической классификации расходов 226 "Прочие расходы".
    Организации, проводящие спортивные мероприятия за счет собственных средств и прочих внебюджетных средств, могут производить доплату к утвержденным Росспортом нормам на проведение спортивных мероприятий.