Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Госстроя СССР
от 14 июля 1975 г. N 120

 

НОРМЫ ОТВОДА ЗЕМЕЛЬ ДЛЯ МЕЛИОРАТИВНЫХ КАНАЛОВ
СН 474-75

 

Государственный комитет Совета Министров СССР по делам строительства (Госстрой СССР) Строительные нормы СН 474-75
Нормы отвода земель для мелиоративных каналов  
Внесены Минводхозом СССР Утверждены постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по делам строительства 14 июля 1975 г. N 120 Срок введения 1 января 1976 г.

 
    1. Настоящие нормы устанавливают ширину полос земель, отводимых в бессрочное (постоянное) и во временное (на период строительства) пользование для мелиоративных каналов (оросительных, осушительных, водосборно-сбросных, коллекторно-дренажных) с пропускной способностью воды не более 10 куб.м/с.
    Примечание. Ширина полос отвода земель для каналов с пропускной способностью воды более 10 куб.м/с, каналов, разрабатываемых взрывным методом, а также проходящих в районах, подверженных оползням и селям, и в населенных пунктах, должна определяться проектом, утвержденным в установленном порядке.
 
    2. При выборе, отводе и использовании земель для мелиоративных каналов должны соблюдаться Основы водного законодательства Союза ССР и союзных республик, Основы земельного законодательства Союза ССР и союзных республик, а также Основные положения по восстановлению земель, нарушенных при разработке месторождений полезных ископаемых, проведения геологоразведочных, строительных и иных работ, утвержденные ГКНТ, Госстроем СССР, Минсельхозом СССР и Гослесхозом СССР от 30 июня 1971 г., и другие нормативные акты.